RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Vollkorn-Bagels mit Matjes

Foren-Übersicht » Vollkorn-Bagels mit Matjes
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.08.2003 - 22:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vollkorn-Bagels mit Matjes
Vollkorn-Bagels mit Matjes


4 Bagels

160 g Roggenvollkornmehl
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
Für die Füllung
4 Salatblätter
4 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 kleine geh. Zwiebel
1/2 geh. Apfel
1 kleine geh. Salzgurke
60 g geh. Eingelegte rote Bete (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Zucker
8 kleine oder 4 große Matjesfilets
4 Stiele Dill

1. Den Bagelteig wie nach dem Grundrezept herstellen, jedoch ein Drittel des Mehls durch Roggenvollkornmehl ersetzen und in den gegangenen Teig die gewürfelte und in Butterschmalz braun gebratene Zwiebel einarbeiten. Die Bagels fertig stellen wie auf Seite 50 beschrieben.

2. Die Bagels halbieren. Die Salatblätter waschen, trockentupfen und auf den Bagel-Unterseiten verteilen.

3. Die Mayonnaise mit der Sahne glattrühren, die Zwiebel, den Apfel, die Salzgurke und die rote Bete unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Diese Mischung auf den Salatblättern verteilen und die Matjesfilets aufgerollt darauf setzen. Mit einigen Dillspitzen garnieren und jeweils mit der Babel-Oberseite abdecken.


Tipp
Matjesfilets schmecken am besten im Sommer, wenn sie frisch eingelegt auf den Markt kommen. Holländische Matjes sind kleiner und weniger salzig als deutsche Ware. Der Salzgehalt wird verringert, wenn Sie die Matjesfilets einige Stunden in kaltes Wasser legen.

Variante
Statt Matjesfilets eignen sich auch Bismarck?Heringe für dieses Rezept.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Vollkorn-Bagels mit Matjes
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3158s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 120 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.