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Verfasst: 12.08.2003 - 22:05 • |
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Titel: Rosinenbagel
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Rosinenbagel
Das brauche ich
ca. 8 - 10 Stück
150gRosinen
500g Mehl (Type 1050)
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Honig
ca. 300 ml Milch
etwas Reformhausmargarine
2 - 3 EL Honig oder Ursüße
Eiweiß von 2 Eiern
Pro Stück ca. 7g Eiweiß, 1 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 230 kcal / 920 kJ
Das mache ich
Rosinen in warmem wasser einweichen, ca. 1/2 Stunde quellen lassen und ausdrücken. Mehl mit Hefe, Salz, Honig und lauwarmer Milch verrühren und zu einem elastischen Teig verkneten, Rosinen einarbeiten. Den Teig in einer gefetteten Schüssel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Durchkneten und in 8-10 Stücke teilen. Aus jedem Teigstück einen dicken Fladen formen und in der Mitte ein Loch von ca. 3 cm Durchmesser bohren. Die Bagels nochmals 10 Minuten gehen lassen. In einem Topf 2-3 Liter Wasser mit 2 EL Honig oder Ursüße zum Kochen bringen. Die Bagels in das siedende, nicht kochende Wasser geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, trocken tupfen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.
Private Rezeptesammlung
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Zuletzt bearbeitet von Inge am 12.08.2003 - 22:14, insgesamt einmal bearbeitet |
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Inge
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