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Feine Kinderschokoladen-Torte |
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Autor |
Verfasst: 24.09.2005 - 00:51 • |
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Titel: Feine Kinderschokoladen-Torte
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Feine Kinderschokoladen-Torte
150 g Butter,
150 g Zucker,
1 P Vanillezucker,
150 g aufgelöste Kinderschokolade,
2 Eier,
4 Eigelb,
150 g Mehl,
2-3 Tl Kakao,
1 Tl Backpulver,
4 Eiweiß.
Zum Bestreichen:
5-6 El rotes oder schwarzes Johannisbeergelee.
Guß:
100 g Kinderschokolade,
5 El Sahne.
Für den Teig die Butter schaumig rühren und nach und nach 75 g des Zuckers, Vanillezucker, Schokolade, Kakao, Eier, und Eigelb hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl Esslöffelweise unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Den restlichen Zucker nach und nach unter den Eischnee geben. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und glattstreichen. Bei 175 ° ca. 40 min backen.
Den Tortenboden stürzen und erkalten lassen, einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit dem Gelee bestreichen und mit dem oberen Boden abdecken. Rand und obere Seite der Torte dünn und gleichmäßig mit dem Gelee bestreichen. Für den Guß die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Topf im Wasserbad schmelzen. Sahne hineingeben, so das eine geschmeidige Masse entsteht. Die Torte mit dem Schokoladenguß überziehen. Gegebenenfalls mit Sahne verzieren .
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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