|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.09.2005 - 00:42 • |
|
|
Titel: Fruchtige Milka-Torte
|
Fruchtige Milka-Torte
Zutaten:
1 Teil Biskuitboden Durchmesser 30cm,
mit zerlassener Schokolade bestrichen.
Außerdem:
1 Dose Birnen.
Für die Creme:
800 g. Vanille-Joghurt,
ca. 50 g. Zucker,
9 Blatt Gelatine,
5 Becher Sahne.
Glasur:
100 g. Zartbitter-Schokolade,
100 ml Sahne.
Zubereitung:
Um den Biskuit einen Ring geben. Die Birnen abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Diese auf dem Biskuit verteilen. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und auf kleiner Flamme auflösen, dann unter den Joghurt rühren, beiseite stellen, bis die Creme leicht zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen, etwas zur Verzierung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühlen. Die Joghurtcreme unter die Sahne ziehen, auf das Obst geben und glattstreichen. Die Torte kühlen. Inzwischen die Schokolade in die Sahne brocken. Alles unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Die Masse so weit abkühlen lassen, dass sie noch geschmeidig ist. Dann auf der Torte verteilen. Die Torte mit der zurückgelassenen Sahne verzieren und kühl stellen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|