|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.09.2005 - 00:33 • |
|
|
Titel: Schwarz-Rote Mikadotorte
|
Schwarz-Rote Mikadotorte
Zutaten:
1 Teil dunkler Biskuitboden
mit flüssiger Schokolade bestrichen in einem Tortenring.
Ca. 4 Bananen,
Saft von 1/2 Zitrone,
450 ml Milch,
30 g. Zucker,
1 P. Schokoladenpuddingpulver.
Für die Sahnecreme:
5 Becher Sahne,
2 Becher Schmand,
Saft von 1/2 Zitrone,
ca. 75 g. Zucker,
7 Blatt Gelatine.
Verzierung:
1/4 l Kirschsaft,
1 P. Tortengusspulver.
Deko:
1/2 P. süße Mikadostäbe.
Zubereitung:
Die Bananen längs halbieren und im Zitronensaft marinieren. Abgetropft auf dem Biskuit verteilen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding bereiten. Diesen leicht abkühlen lassen und dann auf den Bananen verteilen. Kühl stellen.
Inzwischen für die Sahnecreme:
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Schmand, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kühl stellen. Die Gelatine ausdrücken, auf kleiner Flamme auflösen und unter den Schmand rühren. Diesen unter die steife Sahne ziehen. Die Sahnemasse auf der Torte verteilen und glattstreichen. Erneut kühlen.
Nach ca. 1 Stunde:
Aus Saft und Tortengusspulver einen Guss bereiten. Diesen leicht abgekühlt auf der Torte verteilen.
Das Ganze kurz kühlen, dann mit der Sahne und den süßen Mikados verzieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|