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Verfasst: 24.09.2005 - 00:33 • |
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Titel: Mikado-Torte
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Mikado-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
2 Eier (Gr. M)
75 g + 3 TL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
60 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
2 TL Kakao
8 EL Kokosraspel
1 Dose (850 ml) Ananas-Scheiben
150 g Ananas-Konfitüre
500 g + 225 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
100 g Zarbitter-Schokolade
1 Würfel (25 g ) Kokosfett (z. B. Palmin)
12 - 24 Mikado-Sticks mit Schokolade, zartherb
evtl. 1 TL kleine bunte Zuckerperlen, Backpapier
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und
Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao
daraufsieben und unterheben.
2. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streiche. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 18 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen. Ananas abtropfen. Bsikuit aus der Form lösen. Formrand
um den Boden legen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Ananas (evtl. kleinschneiden) belegen. 500 g
Sahne, Festiger und 2 TL Zucker steif schlagen. Raspel unterheben. Auf die Ananas streichen. Torte
ca. 2 Stunden kalt stellen.
4. Schokolade in Stücke brechen. Mit 100 g Sahne und Kokosfett bei schwacher Hitze unter Rühren
schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Kokossahne streichen. Torte 1 - 2 Stunden kalt
stellen.
5. Tortenstücke evtl. mit Tortenteiler oder Messer markieren. 125 g Sahne steif schlagen, dabei 1
TL Zucker einrieseln lasseen. Die Torte mit Sahnetuffs, Mikado-Sticks und Perlen verzieren,.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 4 Std.
Stück ca. 430 kcal / 1800 kJ.
Tip:
Läßt sich ohne Verzierung prima einfrieren
Extra-Tips:
Einfach einige Stücke Borkenschokolade in längliche Späne teilen.
Oder Statt der Schokostäbchen lange Waffelröllchen (Cigarettes russes) nehmen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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