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Verfasst: 24.09.2005 - 00:22 • |
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Titel: Nutella-Torte
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Nutella-Torte
50 g Nutella
100 g Mehl
50 g Puderzucker
6 Eiweiß (getrennt)
1 abger. Zitronenschale
30 Butter
1 Mürbeteigboden (24 o. 26 cm)
Ananaskonfitüre
1/8 l Schlagsahne
Belegkirschen
Springform (24 o. 26 cm)
Nutella mit Butter im Wasserbad erwärmen. Eigelb mit dem Mehl
verrühren und untermischen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker
und Zitronenschale unterziehen. Eiweißmischung vorsichtig unter
den Teig heben und in eine Springform füllen. Bei 170 C etwa
20 Min. backen. Nach dem Abkühlen 2x durchschneiden.
Den Mürbeteigboden mit Nutella bestreichen. Biskuitboden darauf
legen. Beide Böden jeweils mit einer Füllung aus Nutella, gefärbter
Schlagsahne und Ananaskonfitüre bestreichen. Die dritte Biskuit-
schicht als Deckel auflegen, mit Nutella bestreichen u. mit roten
Belegkirschen garnieren.
Kühl servieren.
Nutella-Torte
18 Zwiebäcke,
1/2 Glas Nutella,
250 g Philadelphia-Käse,
1/2 Tasse Puderzucker,
100 g gemahlene Haselnüsse,
1 1/2 Glas Sauerkirschen,
2 B. Schlagsahne,
2 P. Vanillezucker,
2 P. Sahnesteif,
1 P. roter Tortenguß,
2 - 3 EL Milch
Backform:
Nur den Ring einer 26 cm Springform
Zwiebäcke sehr fein zerdrücken und mit Nutella zu einem Teig verarbeiten. Fest auf der Tortenplatte andrücken ( nicht backen! )! Philadelphia-Käse mit dem Puderzucker, Milch und Haselnüssen verrühren.
Die Masse auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und als
nächste Schicht darüber geben. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf die Sahne geben.
1/4 L Kirschsaft mit dem Tortenguß andicken und über die Kirschen geben. Die Torte 1 Nacht im Kühlschrank kaltstellen!
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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