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Verfasst: 23.09.2005 - 21:58 • |
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Titel: Amaretto-Trüffel-Torte
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Amaretto-Trüffel-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Biskuit:
2 Eier (Gew.-KI. 3)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
20 g Kakao
1 TL Backpulver
Für die Cremes und zum Verzieren:
75 g Zucker
200 g Halbbitter-Kuvertüre
600 g Schlagsahne
3 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb
70 ml (7 EL) Amaretto-Likör
evtl. Marzipan Rohmasse
5-6 Aprikosenhälften (Dose)
Kakao zum Bestäuben
gem. Pistazien und Florentiner-Kekse
1. Eier und 2 EL lauwarmes Wasser steif schlagen. Zucker
und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Speise-
stärke, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. In eine
am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm )
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft:
150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
lassen.
2. Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und so lange rüh-
ren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zuckersirup kühl stellen.
3. Vom Boden einen ca. 1/2 cm dünnen Deckel abschneiden.
Den Formrand um den unteren Boden legen. Kuvertüre schmel-
zen, Zuckersirup, bis auf 2 EL, unterrühren. 200g Sahne steif
schlagen unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und
ca. 30 Minuten kühl stellen.
4. Gelatine einweichen. Eigelb und Rest Zuckersirup schaumig
schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen.Likör und Gelatine
unterrühren. 300 g Sahne steif schlagen und unterheben. Auf
die dunkle Creme streichen, Deckel darauflegen. Die Torte
4 Stunden kühl stellen.
5. Marzipan ausrollen. Aus Marzipan und den Aprikosen Sterne
ausstechen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Kakao bestäu-
ben. Mit Sahnetupfen, Pistazien, Florentinern und Sternen
verzieren,
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std
Wartezeit: ca. 4 1/2 Std.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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