|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.09.2005 - 21:56 • |
|
|
Titel: Amaretto-Schnitten
|
Amaretto-Schnitten
Teig :
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
1 Pr Salz
125 g Mehl
40 g Speisestärke
2 Tl Backpulver
60 g Mandeln
abger. Schale 1 Zitrone
Belag:
9 Blatt weiße Schokolade
4 Eier
125 ml Amaretto
150 g Magerjoghurt
200 ml Schlagsahne
Zum Verzieren:
2-3 El Erdbeer-Konfitüre
6 Erdbeeren
1-2 B Schlagsahne
3 EI Eierlikör
Verarbeitung:
Rührteig herstellen. Aus Alufolie zwei ca. 7 cm breite stabile Streifen kniffen. Auf
einem gefettetem Backblech zu einem Rechteck von 38 x 13 cm zusammensetzen. Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 20-25 Min. backen. Herausnehmen, gut abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker schaumigschlagen. Amaretto und Joghurt unterrühren. Gelatine auflösen und in die Creme rühren. Sahne und Eiweiß steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben. auf den Boden streichen.
Erdbeeren putzen und halbieren, in der Konfitüre wenden. Sahne steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Alustreifen entfernen und den Kuchen schräg in
Tortenstücke schneiden. Auf jedes Tortenstück einen Sahne-Tupfer spritzen und mit etwas Eierlikör beträufeln. Mit Erdbeer-Hälften verzieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|