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Rote- Beete-Salat mit Knoblauchsauce |
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Autor |
Verfasst: 22.09.2005 - 09:56 • |
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Titel: Rote- Beete-Salat mit Knoblauchsauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Rote- Beete-Salat mit Knoblauchsauce
Kategorien: Salat rote Bete, Knoblauch
Menge: 4 Personen
400 Gramm Junge Rote-Beete-Knollen
1 Teel. Meer- oder Natursalz
3-4 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Salz
1 Tasse Brotkrumen, eingeweicht
2 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Essig
1/2 Tasse Wasser
5 Essl. Olivenöl
Evtl. 1-2 EL Paniermehl
============================== QUELLE ==============================
Friederike David, »Lolla rossa, der Bioladen«,
Oerlinghausen
-- Erfasst *RK* 22.09.2005 von
-- mamje
(1) Knoblauchzehen, Salz, Essig und die Brotkrumen im Mixer vermischen, Wasser und nach und nach das Olivenöl hinzufügen.
(2) Die Masse so lange schlagen und rühren, bis sie homogen ist.
Sollte sie zu dünnflüssig sein, etwas Paniermehl hinzufügen.
Mischung rühren, bis die Sauce dick ist.
(3) Rote Beete säubern, Blätter und Stiele abschneiden.
(4) Knollen in kochendes Salzwasser legen und zugedeckt 30 bis 40 Minuten kochen.
(5) Blätter und Stiele ebenfalls säubern und in kleine Stücke schneiden.
(6) Je nach Frische und Zartheit 10 bis 20 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Knollen geben.
(7) Knollen abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. ( Mit der Knoblauchsauce servieren.
Zubereitungsdauer:
60 Min.
Pro Portion: kJ:1321 kcal: 315 E: 7 g, F: 13 g, KH: 42 g, Ba: 7 g,
Chol: 0 mg
Tipp:
Die Knoblauchsauce schmeckt auch zu gebratenem Fisch, gebackenen Auberginen oder gebratenen Zucchinis.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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