|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.09.2005 - 19:43 • |
|
|
Titel: Holunderlikör mit Kirsch
|
Holunderlikör mit Kirsch
Zutaten:
1 kg Holunderbeeren
1 l Kirsch
250 g Zucker
700 ml Wasser
Zubereitung:
Die Beeren vom Stiel lösen, waschen, abtropfen und zerdrückt und mit dem Kirsch in ein grosses Glas geben.
Dieses für 6 bis 8 Wochen an ein sonniges Plätzchen stellen -> bis die Farbe ausgezogen ist.
Die Flüssigkeit muss jetzt durch ein feines Sieb gefiltert werden.
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen bis ein Sirup entsteht
Den Zuckersirup mit dem Holundersaft mischen.
In eine Flasche abfüllen, verschliessen und dunkel lagern.
Quelle unbekannt
|
|
Meine Kochecke: HIER |
|
MF
Moderator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|