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Verfasst: 02.09.2005 - 13:01 • |
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Titel: Schaumkuss-Torte
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Schaumkuss-Torte
Zutaten:
5 Eiweiß,
1 Prise Salz,
200g Zucker,
1 Eßl. Speisestärke,
5 Blatt Gelatine,
500g Schlagsahne,
ca. 1 1/2 Packungen Minischaumküsse (34-38 Stück),
1 Eßl. Kakaopulver,
Backpapier.
Zubereitung:
Backpapier auf 2 Backbleche legen und darauf je einen Kreis (Durchmesser ca. 24cm) zeichnen. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen, dabei Zucker und Speisestärke einrieseln lassen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die aufgezeichneten Kreise spiralförmig mit der Baisermasse ausspritzen. Beide Böden im vorgeheizten Backofen bei 80°C und leicht geöffneter Ofentür 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in etwas Sahne bei milder Hitze auflösen. Unter die übrige Sahne heben. Ca. 1/3 der Sahne in einen kleinen Spritzbeutel füllen und bis zum Verzieren kühl stellen.
Von 25 Schaumküssen den Waffelboden entfernen, beiseite legen. Obere Hälften in die Sahne geben, etwas unterrühren und die Masse auf einen Baiserboden streichen. Waffeln am Rand leicht an die Creme drücken. Zweiten Baiserboden auf die Torte setzten und leicht andrücken. Übrige Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit den restlichen Schaumküssen verzieren. Torte ca. 2 Stunden kühlen. Mit Kakao bestäubt servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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