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Himmelblaue Hochzeitstorte

Foren-Übersicht » Himmelblaue Hochzeitstorte
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BeitragVerfasst: 28.08.2005 - 19:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Himmelblaue Hochzeitstorte
Anklicken zum VergrößernHimmelblaue Hochzeitstorte


Teig für den 24 cm Boden (und nochmals dieselbe Menge für die Formen von 20 und 16 cm Ø)

5 Eier (M)
200 g Zucker
250 g geriebene Möhren (z. B. in Moulinette hacken)
250 g gemahlene Mandeln
50 g Speisestärke
1 EL Rum
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 TL Zimt
2 Prisen Nelken
1 Prise Salz
nach Gusto 50- 100 g kandierte Ananas
Fett für die Formen

Überzug und Spritzmasse:
300 g weiche Butter
300 g Frischkäse
700 g Puderzucker
etwas Vanille Aroma
blaue Lebensmittelfarbe

Dekoration:
4 Torten Säulchen oder ein zweiteiliger Tortenständer (Konditorbedarf oder beim Konditor ausleihen)
1 runder Pappkarton mit 16 cm Ø
frische Blüten, Schleierkraut

Lässt sich vorbereiten
Arbeitszeit: ca. 2 1/2 Std.
Backzeit: je 45, 40 und 30 Min.
Etagenbackform: ca. 1 Std.

1. Die Tortenböden werden in 3 Springformen extra gebacken oder in Einzelportionen in einem verstellbaren Tortenring. Den feinen Teig sollten Sie in 2 Portionen (1 mal für 24 cm Ø und 1 mal für 20 plus 16 cm Ø) getrennt anrühren. Wenn Sie eine Etagen Backform besitzen, können Sie die 1,5 fache Menge nehmen und auf einmal in der Form backen.

2. Ofen auf 180° vorheizen. Für die Böden Eier trennen. Eigelbe und 2/ 3 der Zuckermenge hellschaumig rühren. Die geriebenen Möhren, die Mandeln und die Speisestärke mischen und daraufgeben. Den Rum, die Zitronenschale, den Zimt und die Nelken dazugeben. Nach Gusto kandierte Ananas klein schneiden und alles vermischen. Zum Schluß den Eischnee steif schlagen, nach und nach den restlichen Zucker dazurieseln lassen, ganz steif schlagen. Dann auf die Teigmasse geben und alles gründlich (aber kurz) unterheben. Formen ausfetten. Teig in den Formen verteilen. Rand der kleinen Form mit einem doppelt gefalteten Alustreifen (7 cm hoch) auslegen, damit der Teig höher aufgehen kann.

3. Großen Boden etwa 45 Min., mittleren ca. 40 Min. und kleinen ca. 30 Min. backen. Stäbchenprobe, machen. Die Etagenbackform ca. 30 Min. backen, dann auf 150° zurückschalten und weitere 30 Min. backen. Eventuell mit Alufolie abdecken. Böden auf Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen, aus den Formen lösen.

4. Für den Überzug Butter mit Frischkäse und gesiebtem Puderzucker glattrühren. Mit Vanille-Aroma abschmecken. Etwa die Hälfte der Creme mit Speisefarbe hellblau färben. Kleinen Boden auf Karton setzen. Alle Böden erst dünn (um die Krümel zu binden), dann etwas dicker und deckend mit hellblauer Creme überziehen. Weiße Creme in einen Spritzbeutel füllen, Rand der Böden mit Bögen oder Girlanden verzieren. Die Hochzeitstorte kühl stellen.

5. Vor dem Servieren den kleinen Boden evtl. auf Torten Säulchen obenauf in die Mitte setzen. Oder die kleine Torte mit Hilfe eines Tortenständers etwas erhöht auf die beiden unteren setzen.

6. Torte mit frisch verzuckerten Blüten und Schleierkraut dekorieren.


Verzuckerte Blüten und Blätter

Die, süße Blütenpracht ist schnell gemacht. Verwenden Sie nur Blüten und Blätter, die garantiert ungespritzt sind.

1. Blütenstiele auf 3 cm kürzen. 1 Eiweiß leicht verschlagen und die Blütenblätter von beiden Seiten sorgfältig damit einpinseln (das geht am besten mit einem sauberen Pinsel aus dem Malkasten).

2. Feinen Zucker mit einem Teelöffel auf die Blüten und in die Zwischenräume streuen. Überschüssigen Zucker abschütteln. Blüten mit den Köpfen nach oben in ein Kuchen oder Pralinengitter setzen und die Zuckerschicht trocknen lassen (1/2 bis 1 Tag).

3. Grüne Blätter auf die gleiche Art verzuckern. Nur Blätter von ungiftigen Pflanzen nehmen, z. B. Rosen , Geranien, Birkenblätter. Wunderschön für Advent und Weihnachten: Verzuckerte Tannenzweige.

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Gruß Inge
Inge
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Wissenstand: Unerfahren

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