RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Auflauf von Berlinern mit Zwtschen

Foren-Übersicht » Auflauf von Berlinern mit Zwtschen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.08.2003 - 21:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Auflauf von Berlinern mit Zwtschen
MMMMM----- *REZKONV* (iau) v0.9j nach Meal-Master

Title: AUFLAUF VON BERLINERN MIT ZWETSCHGEN
Categories: Süßspeise, Warm
Yield: 1 Rezept

4 Berliner
12 Zwetschgen
50 g Zucker; (1)
3 tb Honig
100 ml Rotwein
1 ts Zimt; gemahlen
20 ml Zwetschgenschnaps
30 g Butter
30 g Zucker; (2)

MMMMM---------------ROYALMASSE--------------------
1/4 l Sahne
1/4 l Milch
60 g Zucker; (3)
4 Eier
1 Vanillestange; das Mark
1/2 Orange; die abger. Schale

MMMMM-------------ZUM BESTREUEN------------------
2 tb Brauner Zucker
30 g Mandelblättchen; geröstet

MMMMM------ERFASST *RK* AM 07.10.97 VON-----------
-- Ulli Fetzer
-- SÜDWEST-TEXT
-- FRÖHLICHER WEINBERG
-- Rezept von Johann Lafer

Die Berliner in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, die Zwetschgen
halbieren und entsteinen. Den Zucker (1) in einem Topf mit aufkochen
lassen und zu Karamel kochen. Mit Rotwein ablöschen, gemahlenen Zimt
dazugeben und kräftig einkochen lassen (muß sirupartig sein). Darin
die Zwetschgen kurz glasieren. Zum Schluß den Zwetschgenschnaps
beigeben. Eine Auflaufform mit der Butter ausbuttern, und mit Zucker
(2) ausstreuen.

Die Berliner Scheiben und halbierten Zwetschgen immer abwechselnd in
die Auflaufform schichten.

Für die Royalmasse Sahne, Milch, Zucker (3) und die Eier in einer
Schüssel gut verrühren, das ausgekratzte Vanillemark und die
abgeriebene Orangenschale zugeben.

Mit der Royalmasse die Auflaufform auffüllen. Darüber braunen Zucker
und geröstete Mandelblättchen streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad ca. 15-25 Minuten
goldbraun backen.

Dazu empfehle ich Ihnen als Beigabe Vanillesauce.

MMMMM

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Auflauf von Berlinern mit Zwtschen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3055s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 19 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.