|
|
Auflauf von Berlinern mit Zwtschen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.08.2003 - 21:21 • |
|
|
Titel: Auflauf von Berlinern mit Zwtschen
|
MMMMM----- *REZKONV* (iau) v0.9j nach Meal-Master
Title: AUFLAUF VON BERLINERN MIT ZWETSCHGEN
Categories: Süßspeise, Warm
Yield: 1 Rezept
4 Berliner
12 Zwetschgen
50 g Zucker; (1)
3 tb Honig
100 ml Rotwein
1 ts Zimt; gemahlen
20 ml Zwetschgenschnaps
30 g Butter
30 g Zucker; (2)
MMMMM---------------ROYALMASSE--------------------
1/4 l Sahne
1/4 l Milch
60 g Zucker; (3)
4 Eier
1 Vanillestange; das Mark
1/2 Orange; die abger. Schale
MMMMM-------------ZUM BESTREUEN------------------
2 tb Brauner Zucker
30 g Mandelblättchen; geröstet
MMMMM------ERFASST *RK* AM 07.10.97 VON-----------
-- Ulli Fetzer
-- SÜDWEST-TEXT
-- FRÖHLICHER WEINBERG
-- Rezept von Johann Lafer
Die Berliner in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, die Zwetschgen
halbieren und entsteinen. Den Zucker (1) in einem Topf mit aufkochen
lassen und zu Karamel kochen. Mit Rotwein ablöschen, gemahlenen Zimt
dazugeben und kräftig einkochen lassen (muß sirupartig sein). Darin
die Zwetschgen kurz glasieren. Zum Schluß den Zwetschgenschnaps
beigeben. Eine Auflaufform mit der Butter ausbuttern, und mit Zucker
(2) ausstreuen.
Die Berliner Scheiben und halbierten Zwetschgen immer abwechselnd in
die Auflaufform schichten.
Für die Royalmasse Sahne, Milch, Zucker (3) und die Eier in einer
Schüssel gut verrühren, das ausgekratzte Vanillemark und die
abgeriebene Orangenschale zugeben.
Mit der Royalmasse die Auflaufform auffüllen. Darüber braunen Zucker
und geröstete Mandelblättchen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad ca. 15-25 Minuten
goldbraun backen.
Dazu empfehle ich Ihnen als Beigabe Vanillesauce.
MMMMM
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|