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Alte Semmeln

Foren-Übersicht » Alte Semmeln
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BeitragVerfasst: 06.08.2005 - 07:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Alte Semmeln
Hallo!

Mir sind ein paar Semmeln zu hart zum essen geworden.

Habt ihr Ideen, was ich damit machen kann?

Für Semmelknödel sind sie, glaube ich, auch schon zu hart...
Aber wenn jemand ein gelingsicheres Wink Knödelrezept hat: Nur her damit!

Was gibt es sonst noch für Verwendungsmöglichkeiten?

Vielen Dank und viele Grüße!
Zuzanna
Ich bin neu und komm jetzt öfter
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BeitragVerfasst: 06.08.2005 - 22:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Die Semmeln einweichen und dann unter das gehacktes für Frikadellen mischen!
Die Frikadellen werden dadurch ein wenig Lockerer und fallen trotzdem nicht gleich auseinander. Smile

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
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Wissenstand: Profi

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BeitragVerfasst: 07.08.2005 - 01:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Zuzanna,

Semmelknödel kannst du auch aus steinharten Semmeln machen.
Dazu kleine Würfel schneiden und heiße Milch drübergeben. Zugedeckt eine Weile weichen lassen. Zwiebelwürfelchen (und wenn du magst zusätzlich rohe Schinkenwürfel) in wenig fett andünsten, dazugeben. Eier (1-2 auf etwa 5 Semmeln) und evtl. etwas Mehl dazumischen. Mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken und gehackten Schnittlauch zugeben. Alles gut durchmischen und mit feuchten Händen Knödel formen, dabei gut zusammendrücken.

Entweder reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Knödel knapp unterm Siedepunkt darin gar ziehen lassen

oder

etwas flachgedrückt wie Frikadellen knapp unter Mittelhitze
in Butter/Öl-Gemisch in der Pfanne langsam braten.



Oder du reibst deine alten Semmeln einfach zu Paniermehl...

LG regimi
regimi
Kann Tippen ;o)
Kann Tippen  ;o)

Wissenstand: Unerfahren

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BeitragVerfasst: 15.07.2006 - 15:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Alte Brötchen verwerten
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2.1

Titel: Kirschpfanne nach Christine
Kategorien: Dessert, Auflauf, Erprobt
Menge: 3 Personen

5 Brötchen
3 Eier
Zucker nach Geschmack
1 Sauerkirschenglas

=========================== AUSSERDEM ===========================
1 Auflaufform
Semmelbrösel
Fett für die Form
Zimt
Einige Butterflocken

============================ QUELLE ============================
Christine Georgi
Erfasst von Yvette
Neubert

5 große Brötchen in Milch einweichen, dann ausdrücken dazu 3 Eier
und Zucker untermischen. Kirschen dazugeben, Auflaufform einfetten
und Semmelbrösel reingeben dann den Brötchenteig hinzugeben (oder
man macht eine Schicht Kirschen und eine Schicht Brötchenteig). Zum
Schluß Zimt, Butterflocken obenauf dann backen ca. 50 Minuten.

:VorbZeit : 10
:ZubZeit : 50

=====
pcjette
Ich bin neu und komm jetzt öfter
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Wissenstand: Fortgeschritten

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BeitragVerfasst: 14.09.2006 - 19:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Rostige Ritter
Kategorien: Brot
Menge: 4 Portionen

4 Brötchen, vom Vortag
400 ml Milch
2 Ei(er)
100 Gramm Zucker
2 Essl. Zimt
2 Essl. Butter


Zimt mit dem Zucker vermischen und beiseite stellen. Brötchen längs
halbieren. Milch mit den Eiern verquirlen, die Brötchen in die
Eiermilch legen und sich vollsaugen lassen. Je nachdem wie trocken
die Brötchen sind, eventuell noch mal etwa Eiermilch machen. Die
Brötchen müssen richtig schön vollgesogen sein. Die Butter in einer
Pfanne erhitzen und die Ritter darin goldbraun backen. Rostig werden
die Ritter durch das Bestreuen mit Zimtzucker.

=====

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Fettflecke werden wie neu, wenn man sie regelmäßig mit Butter bestreicht.

Liebe Grüße von Rosemarie
Rosemarie
Öfter mal Vorbeikommer
Öfter mal Vorbeikommer

Wissenstand: Unerfahren

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