| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Weintraubenkonfitüre mit Pekan- oder Walnüssen | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 04.08.2005 - 19:25 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Weintraubenkonfitüre mit Pekan- oder Walnüssen
  | 
			 
			
				
					Weintraubenkonfitüre mit Pekan- oder Walnüssen 
 
 
 
1 kg Weintrauben ohne Kerne
 
2 unbehandelte Zitronen
 
750 g Einmachzucker
 
100 g Pekannüsse
 
75 ml Weinbrand 
 
  
 
    
 
Pekannüsse ohne Fett etwas anrösten. Zitronen in dünne Scheiben schneiden und mit den Weintrauben und dem Zucker vermischen. Über Nacht ziehen lassen und anschließend zusammen mit den Pekannüssen aufkochen und köcheln lassen, bis die Masse zähflüssig wird. Den Weinbrand untermischen und heiß in Gläser füllen. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |