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Scharlotten_Rotweinbutter

Foren-Übersicht » Scharlotten_Rotweinbutter
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BeitragVerfasst: 29.07.2005 - 13:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Scharlotten_Rotweinbutter
Wenn schon ein Rumpsteak auf dem Grill,dann bitte mit Stil!
Los gehts:
Zutaten:125g Sauerrahmbutter
50g Schalotten
1 Knoblauchzehe
50ml Rotwein
50ml Gemüsebrühe
1/2TL Honig
Petersilie(frisch,krause),Meersalz,Sechuanpfeffer,Kreuzkümmel

Sonstiges: Backpapier,Spritzbeutel


Zubereitung: Die Butter weiß-schaumig schlagen.Schalotten und Knoblauch würfeln.Die Schalotten mit Rotwein,Gemüsebrühe und dem Honig bei mittlerer Hitze 20 min köcheln lassen,bis die Schalotten weich sind und die flüssigkeit fast verdunstet ist.
Die Petersilie fein hacken und unter die Masse rühren.
Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel je nach Geschmack abwürzen.Kreuzkümmel hat ein sehr kräftiges Aroma,also vorsicht!
Anschließend die Masse mit der schaumig geschlagenen Butter verrühren.
Am besten mit dem Handrührgerät.
Mit Hilfe des Spritzbeutels und einer Sterntülle 8-12er schöne Rosetten auf das Backpapier spritzen.
1-2stunden Kühlstellen

Rumpsteak,Lammfilet/Kotlette passen am besten
Probieren sollte man auf jedenfall auch Straussensteak.
Guten Appetit

Das leben ist zu kurz um nicht alles mal gegessen(oder evtl. auch getrunken) zu haben
Dirk01
Öfter mal Vorbeikommer
Öfter mal Vorbeikommer

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