|
|
Hat jemand Tipps für Kaffeegewürze? |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.07.2005 - 09:32 • |
|
|
Titel: Hat jemand Tipps für Kaffeegewürze?
|
Im Hamburger Gewürzmuseum habe ich ein Kaffeegewürz, gemixt aus Kardamom, Orange und Pfeffer, gekauft. Die Wirkung ist nicht sehr beeindruckend.
Kennt jemand andere Würzmöglichkeiten?
BTW, die Prise Salz bzw. Kakao kenne ich schon.
|
|
Früher war die Zukunft auch viel besser. (Karl Valentin) |
|
blackhe
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 26.07.2005 - 11:54 • |
|
|
|
Etwas verdaddert bin ich jetzt schon...
Warum sollte man denn einen Kaffee würzen???
Was gefällt dir nicht an seinem ursprünglichen Geschmack?
Versuche doch einfach mal eine andere Sorte.
Ansonsten solltest du evtl. ja besser auf Tee umsteigen?
|
|
Das leben ist zu kurz um nicht alles mal gegessen(oder evtl. auch getrunken) zu haben |
|
Dirk01
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 26.07.2005 - 13:21 • |
|
|
|
Dirk01 hat folgendes geschrieben: | Etwas verdaddert bin ich jetzt schon...
Warum sollte man denn einen Kaffee würzen??? |
Wenn du dein Motto statt mit "gegessen" mit "getrunken" liest, hast du die Antwort. Oder auf vornehm: Variatio delectat
|
|
Früher war die Zukunft auch viel besser. (Karl Valentin) |
|
blackhe
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 26.07.2005 - 18:43 • |
|
|
|
Da hast du nun auch mal wieder recht.
Trotzdem reicht mir das natürliche Kaffeearoma aus um meiner süchte nach Koffeein genüge zu tun.
Naja,nichts desto trotz hab ich mal Gegoogelt:
1. Arabischer Kaffee - Kaffeegewürz - ausreichend für 2 kg Kaffee:
Kardamomfrüchte 50 g
Zimtrinde 5 g
Gewürznelkenblüten 5 g
Orangenblüten 5 g
Moschuskörner 35 g
Gewürze mahlen und gründlich mischen.
25 g Kaffeegewürz mit 500 g Kaffee mischen.
Ich verwende die Mischung "Dark Blend" von Tchibo, ganz fein gemahlen.
Auf einen Topf Wasser (ca. eineinviertel Liter) 4 Kaffeelöffel Kaffeemischung geben und kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack 6 - 9 Esslöffel braunen Zucker hinzufügen und so lange aufkochen, bis es nicht mehr schäumt. Von der Kochstelle nehmen und 1 - 2 Minuten absetzen lassen.
In Moccatassen möglichst heiß servieren.
Wohl bekommts
|
|
Das leben ist zu kurz um nicht alles mal gegessen(oder evtl. auch getrunken) zu haben |
|
Dirk01
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|