RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Octopus Carpaccio mit rosa Pfeffer in Limonendressing

Foren-Übersicht » Octopus Carpaccio mit rosa Pfeffer in Limonendressing
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.07.2005 - 15:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Octopus Carpaccio mit rosa Pfeffer in Limonendressing
Carpaccio di polipo – Octopus Carpaccio mit rosa Pfeffer in Limonendressing

Zutaten:
(Sud)
1 Oktopus, ca. 800 gr. (küchenfertig kaufen – sonst müsst ihr selber ausnehmen Wink )
1 kl. Zwiebel
1 kl. Karotte
¼ Stück Lauch
100 ml. Weißwein
1 Spritzer Essig
5 St. Pfefferkörner
Prise Salz
2 Lorbeerblätter
2 ltr. Wasser

(Marinade)
4 EL Limonensaft
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
1 St. Staudensellerie
1 TL Rosa Pfeffer
Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Frischer Parmesan

Zubereitung:
Aus 2 Ltr. Wasser und den restlichen Zutaten einen kräftigen Sud herstellen. Den Oktopus zuschneiden und in dem Sud ca. 1 ½ Stunden leicht köchelnd garen.

Aus den anderen Zutaten eine Marinade herstellen. Den abgekühlten Tintenfisch in sehr dünne Scheiben Schneiden und in der Mitte eines Tellers, der vorher mit einer Knoblauchzehe eingerieben wurde, kreisförmig anrichten. Das Salz in dem Wasser auflösen und mit Öl und Limonensaft mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Oktopus mit der Sauce nappieren, den hauchdünn geschnittenen und geschälten Staudensellerie sowie den rosa Pfeffer darüber streuen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.


Servus und Pfia' God
da Moat
moat
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Octopus Carpaccio mit rosa Pfeffer in Limonendressing
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2614s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 97 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.