RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous /Grillen

Foren-Übersicht » Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous /Grillen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.08.2003 - 14:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous /Grillen
Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous


Zutaten für 4 Personen:
200 g Salatgurke
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
300 g Vollmilchjoghurt
Salz,
weißer Pfeffer
1 Aubergine (200 g)
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß)
1 Bund Minze
30 g Butter/Margarine
je 2 rote und grüne Paprikaschoten
60 g Parmesan-Käse

1. Gurke fein raspeln, Petersilie fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, die Hälfte mit Joghurt, Petersilie und Gurke verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

2. Aubergine fein würfeln. Chili fein hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Auberginenwürfel darin anbraten, Restlichen Knoblauch und Chili zufügen, kurz mitbraten. Brühe zugießen, aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Couscous einrühren und etwa 2 Minuten ausquellen lassen. Minze in feine Streifen schneiden und mit dem Fett unter den Couscous rühren. Alles mit einer Gabel auflockern. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Paprika halbieren, Kerne und weiße Trennhäute herausschneiden. Schoten waschen und von außen mit 2 Esslöffel Öl bestreichen. Couscous in den Paprikahälften verteilen. Parmesan-Käse fein hobeln und darüber streuen. Paprika auf den Grill setzen und 10-15 Minuten grillen, bis sie weich ist und die Schale Blasen wirft .
Dazu schmeckt Tsatsiki.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 320 kcal/1340 kJ. E 12 g, F 22 g, KH 15 g.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous /Grillen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3481s (PHP: 71% - SQL: 29%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 147 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.