RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bunter Eier Salat

Foren-Übersicht » Bunter Eier Salat
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.07.2005 - 01:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bunter Eier Salat
Bunter Eier Salat


Zutaten:
4 - 6 Eier
1 Bund Radieschen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
50 g Feldsalat
50 g Frisee-Salat
50 g Lollo Rosso-Salat
50 g Rauke
100 g Champignons
3 Frühlingszwiebeln
4 kleine Tomaten
1 TL Senf
3 EL Kräuteressig
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Öl

Zubereitung:
Eier hart kochen, Radieschen und Paprika waschen und putzen, Radieschen in feine Stifte, Paprikaschoten in sehr kleine Würfel schneiden. Salate putzen, abbrausen, trocken schwenken und in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
Aus Senf, Kräuteressig, Gewürzen und Öl eine Marinade rühren. Die hartgekochten Eier abschrecken und vierten oder achteln. Die Salatzutaten mischen und mit der Marinade anmachen. Mit den Eiern dekorieren.

Dazu passt Stangenweißbrot.




Bunter Eiersalat


Zutaten für 4 Personen
4 Eier (Gr. M)
2 mittelgroße Tomaten
1/2 Salatgurke
2 3 Stangen Staudensellerie
1/2 Kopfsalat
1/2 Bund Petersilie
3 EL stichfeste saure Sahne
5 EL Salatcreme
1 2 TL mittelscharfer Senf
Salz,
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Scheiben Lachsschinken

Zubereitung

1. Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen. Tomaten, Salatgurke und Staudensellerie waschen. Tomaten in Scheiben, Salatgurke in feine Streifen und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Saure Sahne, Salatcreme und Senf glatt rühren. Mit Satz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Petersilie unterrühren.

3. Eier schälen und in Spalten schneiden bereitete Salatzutaten und Senf Petersilien Soße vorsichtig mischen. Salat auf vier Tellern anrichten und je 1 Scheibe Lachsschinken dazu geben. Dazu schmecken frische Brötchen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Pro Portion
ca. 140 kcal/580 kj.
Eiweiß 7 g,
Fett 10 g,
Kohlehydrate 3 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bunter Eier Salat
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2804s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 100 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.