|  | 
	|  
	  | 
	|  | Süßkirschenkonfitüre mit Whiskey |  |  
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 28.06.2005 - 11:18 • |       | 
 |   
				| Titel: Süßkirschenkonfitüre mit Whiskey
 
 |  
				| Süßkirschenkonfitüre mit Whiskey 
 Zutaten:
 1 kg Süßkirschen
 1 kg Gelierzucker (1:1)
 2 Vanilleschoten
 2 Schnapsgläschen Whiskey
 
 Zubereitung:
 Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Etwa die Hälfte der Früchte im Mixer oder mit dem Pürierstab gut zerkleinern. Restliche Kirschen dazugeben, mit Gelierzucker und dem Mark der Vanillestangen verrühren und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Whiskey unterrühren.Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
 
 Quelle: CMA-Broschüre "Kreative Küche - Einmachen"
 
 |  
				|  |  
				|  |  | Dalli Kann Tippen  ;o)
 
  
  Wissenstand: Beginner
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |