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				 Verfasst: 21.06.2005 - 20:42 •  | 
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				 Titel: Holunderbeersuppe
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					Holunderbeersuppe
 
 
 
150 Gramm Holundenbeeren
 
500 ml Wasser
 
1 groß. Zwiebel
 
80 Gramm Speck, geräuchert
 
4 Eßl. Öl
 
500 ml Barbaresco-Rotwein
 
200 Gramm Kürbis
 
1 Zitrone; Saft
 
1/2 Teel. Ingwerpulver
 
Salz
 
Pfeffer
 
2 groß. Kartoffeln; gekocht
 
4 Knoblauchzehen
 
2 Eßl. Pflanzenöl
 
Rosmarin; Zum Garnieren
 
Estragon; Zum Garnieren
 
 
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und die Beeren in eine Schüssel streichen.Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein würfeln und im Topf mit dem Öl anschwitzen. Anschießend mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Holundermus auffüllen.Den Kürbis halbieren, vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Würfel schneiden.Kürbiswürfel mit in den Topf geben und mit Zitronensaft, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten leise köcheln lassen.Die gekochten Kartoffeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, beides im Öl scharf anbraten.Die Suppe mit den gerösteten Kartoffelwürfeln und Knoblauch servieren, mit den Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und Estragon garnieren. 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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