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Birnenmarmelade

Foren-Übersicht » Birnenmarmelade
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BeitragVerfasst: 16.06.2005 - 23:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Birnenmarmelade
Birnenmarmelade

500 Gramm Birnen (sehr reif, am besten Williams), geschält,
geputzt, gewürfelt (Kantenlänge 1 bis 2
500 Gramm Gelierzucker
1/2 Zitrone, geriebene Schale
1 Eßlöffel Zitronensaft
1 Nelke
2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
1/2 Deziliter Wasser
2 Eßlöffel Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)

Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.
Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.
Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen,
sofort verschliessen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

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