RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Die Lieblings-Kuchen & Torten Rezepte der EmF Mitglieder

Foren-Übersicht » Die Lieblings-Kuchen & Torten Rezepte der EmF Mitglieder
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.08.2003 - 02:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Die Lieblings-Kuchen & Torten Rezepte der EmF Mitglieder
Linzertorte

Zutaten:
300g Mehl
125g Butter oder Margarine
250g Zucker
1 Ei
1 Eßl.Zimt
1 Msp. Nelken
2 Eßl. Kakao
125g gem. Mandeln oder Haselnüsse
2 Eßl. Kirschwasser
1 Teel. Backpulver
4-5 Eßl. Milch
Marmelade

Zubereitung:
Mehl, Zucker, die geriebenen Nüsse, Butter, Gewürze und Back-
pulver häckelt man auf dem Nudelbrett mit dem Messer solange
zusammen, bis die Butter fein ist. Nun macht man in die Mitte
eine Vertiefung, gibt das Ei, Milch und Kirschwasser hinein und
schaft alles gut zusammen.
Man läßt den Teig 1/2 Stunde ruhen, wellt dann die Hälfte davon
zu dem Boden der Torte aus (26cm), belegt das mit Butter bestri-
chene Tortenblech damit und streicht 4-5 Eßl. Marmelade darauf.
Die zweite Hälfte des Teiges wellt man 1/2 cm dick aus, sticht mit
einem Blechring zuerst Rundungen und aus diesen wieder mit
dem Ring Blättchen aus, die man schön geordnet auf den mit
Marmelade bestrichenen Tortenboden legt. Den Rand der Torte stellt
man durch schuppenartiges übereinanderlegen von Blättchen her.
Nun bestreicht man die Torte mit gut verrührtem Eigelb und bäckt
sie in guter Hitze etwa 1 Stunde.

Linzertorte schmeckt am besten, wenn sie einige Tage alt ist.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 08.08.2003 - 02:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gewürzkuchen
Gewürzkuchen

Zutaten:
125g Butter
300g Zucker
5 Eiweiß
5 Eigelb
300g Mehl
125g Schokolade
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Nelken
1 Messerspitze Muskat
1 Tasse Milch (1/4 )
1 1/2 P. Backpulver

Zubereitung:
Butter, Zucker u. Eigelb rührt man schaumig. Dann gibt
man nach und nach die übrigen Zutaten (d. Schokolade
wird gerieben ), zuletzt den steifen Eierschnee zu füllt
die Masse in die vorbereitete Form und bäckt sie.

Backofeneinstellung: Gas Herd 2-3
Backzeit: etwa 60 Minuten

mann kann auch noch Nüsse und Rosinen rein tun.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 08.08.2003 - 02:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rührkuchen Varianten
Rührkuchen Varianten

Grundrezept - fein:
Schaummasse-Zutaten :
200-250 g Butter oder Margarine
200-250 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier ganz oder getrennt

Geschmackszutaten :
Zitronenschale oder Vanille oder Zimt und Nelken

Hauptzutaten:
500 g Mehl
1/8 I Milch

Lockerungsmittel:
3/4 Päckchen Backpulver

Schaummasse :
Fett mit Löffel-Kochlöffel schaumig rühren bis es salbig ist und man
mit dem Löffel Spitzen ziehen kann abwechselnd Zucker und jeweils
1 Ei oder 1 Eigelb nach und nach einrühren solange weiterrühren,
bis die Masse nicht mehr knirscht und sehr schaumig ist - hellere
Farbe Gewürze zugeben

Hauptteig :
das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl - jeweils 2-3 Eßlöffel
langsam und vorsichtig einrühren Milch in kleinen Mengen zufügen -
immer dann, wenn das Mehl-Backpulvergemisch bereits untergerührt ist
nur so viel Milch verwenden, daß der Teig schwerreißend vom Löffel fällt
· eireicher Teig kann etwas weicher sein
· soll Eischnee an den Teig kommen, wird er als letztes unter den Teig
gehoben

· Teigmasse ergibt:
1 große Napfkuchen- oder Kastenform oder 2 kleine Napfkuchen- oder
Kastenformen oder 2 Obstkuchen in der Springform
· das Gelingen hängt von der gut gerührten Schaummasse und von der
richtigen Teigbeschaffenheit (siehe oben!) ab

Backen:
Rührteige sofort nach Herstellung backen
je nach Teigmenge 40-70 Min. 175°C

Diesen Kuchen wandle ich nach Lust und Laune ab, entweder mit 200g Schokostreusel oder 200g Kokosflocken oder 200 Haselnüsse oder 200g Rosinen dann mach ich halt ein ganzes Päckchen Backpulver rein.
Das letzte Mal habe ich wieder was andres probiert 200g Kokosflocken, 100g Zitronat, 100g Orangeat und 100g gehackte Mandeln, war auch fein.
Letztes mal habe ich ein 1/2 Glas Nutella dazugerührt.
Oder Kakao, Kaba, als Marmorkuchen

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 09.08.2003 - 16:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Negerkusstorte
Kategorien: Torte, Negerkuss
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Quark
1 Tortenboden (Mürbeteig)
2 Essl. Zitronensaft
1/2 Liter Sahne
15 Negerküsse

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 19.06.03 von
-- mamje

Negerkuss - Schaummasse vom Waffelboden trennen. Sahne sehr steif
schlagen. Den Quark mit dem Zitronensaft und der Schaummasse gut
verrühren. Die Sahne unterheben und vorsichtig verrühren. Masse auf
den Mürbeboden aufstreichen. Torte mit den Waffelböden verzieren.

Anmerkung:
Geht ruck-zuck
=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 13.08.2003 - 22:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Da ich selber Privat sehr selten bis garnicht Backe, ist es für mich garnicht so einfach ein Lieblingsrezept zu nennen.
Aber Inge hat gerade eins gepostet, welches ganz klar zu meinen Favoriten gehört! Razz

Und zwar mag ich sehr gerne Frankfurter Kranz! Essen

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 10.09.2003 - 15:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Marzipan-Rosinen-Gugelhupf
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
250 Gramm Weiche Butter
250 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier
500 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
125 ml Milch
100 Gramm Marzipanrohmasse
50 Gramm Puderzucker
150 Gramm Rosinen

=========================== ZUM BESTREUEN ===========================
Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 09.11.99 von
-- Ilka Spiess

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen, auf die Fett-Zucker-
Eier-Mischung sieben und alles mit der Milch zu einem glatten Teig
verrühren. Marzipan mit Puderzucker verkneten und daraus kleine
Kügelchen formen, zusammen mit den Rosinen unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute
Gugelhupfform füllen und ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 27.06.2004 - 21:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirschkuchen mit Ölteig
Kirschkuchen mit Ölteig

Zutaten:400-500 g Puderzucker
1/4 l Öl
1/4 l lauwarmes Wasser
6 Eier
1 Vanillezucker
500 g Mehl
1 Backpulver
2 Gl.Sauerkirschen

Zubereitung:
Puderzucker, Öl, Wasser gut verrühren, dann Eier
gut cremig rühren, alle Zutaten dazugeben,
verrühren. Zuletzt das Mehl.
Der Teig wird auf ein großes Blech gegeben.
Die Kirschen "versinken" lassen.
Ofen vorheizen, 20 Min backen
Gas Stufe 2-3
Elektro: ca. 175°

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 28.06.2004 - 11:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Kleiner Tipp:

Der obige Oelteig schmeckt nicht nur mit Kirschen sehr gut!
Alle arten von Früchten, Quarkmassen, Mohnmassen, Pudding, ... sowie Streusel lassen sich mit diesem Rezept sehr gut kombinieren!

Seit damit einfach ml ein wenig Experimentierfreudig. Es ist ein schnell und günstig zubereiteter Kuchen und schmeckt wirklich sehr gut.

MfG ... Markus

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 16.08.2004 - 11:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aprikosen-Käsekuchen ohne Boden
Aprikosen-Käsekuchen ohne Boden


Zutaten:

200g Butter
5 Eier
1 kg Magerquark
300g Zucker
2-3Pkt.Vanille-Puddingpulver
1 TL. Backpulver
1 Dose Aprikosen



Zubereitung:


Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Butter, Quark, Zucker,Pudding-und Backpulver verrühren.
Den Eischnee unterheben und die Hälfte des Teiges in die Form geben.
Die Aprikosen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.
Im Backofen ca. 1 Stunde backen.
In der Form auskühlen lassen.

Super lecker

herzlichst Petra
Wuschel
Kann Tippen ;o)
Kann Tippen  ;o)

Wissenstand: Beginner

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 16.08.2004 - 13:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Re: Aprikosen-Käsekuchen ohne Boden
Wuschel hat folgendes geschrieben:
Aprikosen-Käsekuchen ohne Boden


Zutaten:

200g Butter
5 Eier
1 kg Magerquark
300g Zucker
2-3Pkt.Vanille-Puddingpulver
1 TL. Backpulver
1 Dose Aprikosen



Zubereitung:


Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Butter, Quark, Zucker,Pudding-und Backpulver verrühren.
Den Eischnee unterheben und die Hälfte des Teiges in die Form geben.
Die Aprikosen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.
Im Backofen ca. 1 Stunde backen.
In der Form auskühlen lassen.

Super lecker


mit dem "richtigen" (glutenfreien) Puddingpulver und Backpulver ist der Kuchen glutenfrei

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 17.04.2006 - 18:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Den hier kann ich innerhalb gaaanzkurzer Zeit alleine essen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Nusstorte Ausbrobiert
Kategorien: Kuchen
Menge: 1 Rezept

7 Eigelb
5 Essl. Warmes Wasser
100 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver,
150 Gramm Zucker
200 Gramm Gemahlene Haselnüsse
7 Eiweiß
150 Gramm Zucker.

============================== QUELLE ==============================
MAMA

Eigelb und Wasser schaumigrühren 150 gr Zucker dazu die Nüsse dann
gesiebtes mit Backpu. gemischtes Mehl. Eiweiß mit 150 gr. Zucker
steifschlagen und unterheben.In eine Kuchenform geben und im
vorgeheizten Backofen ober-unterhitze bei 180 c 50-60 min. backen.
Mit Schokolade überziehen

Vielleicht mal 3 Essl. Amaretteo in den Teig

=====
der schmeckt uns auch gut
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Glühweinschnitten Erprobt
Kategorien: Blechkuchen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Für den Teig:
250 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanille-Zucker
4 Eier
250 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
150 Gramm Schokolade
1/8 Ltr. Glühwein
Für die Glasur:
250 Gramm Puderzucker
4 Essl. Glühwein; ca.
Zum Bestreuen:
100 Gramm Gehackte, gehäutete Mandeln
Backpapier für das Backblech

============================== QUELLE ==============================
jutta
-- Erfasst *RK* 23.07.2005

1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben.
Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. 2. Den
Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Das Backblech mit
Backpapier belegen. 3. Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die
Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit
dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf
das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten. 4. Im
vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech
auskühlen lassen. 5. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein
glattrühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit
gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3 x 4
cm große Schnitten schneiden.
=====

den habe ich schon einpaarmal gemacht ,dann das Rezept verschlammpt und jetzt wiedergefunden
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pralinentorte Erprobt
Kategorien: Torte
Menge: 28 Form

200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
4 Eier
1 Essl. Rum
200 Gramm Mehl
20 Gramm Kakao
2 gestr. TL Backpulver
Füllung:
Cremetorten-hilfe Schoko
300 ml Kalte Milch
200 Gramm Butter
2 Essl. Weinbrand
100 Gramm Aufgelöste Schokolade
50 Gramm Schokolade geraspelt
16 Pralinen

============================== QUELLE ==============================
dr. oetker
-- Erfasst *RK* 16.03.2006
Die Butter schaumig rühren, die übrigen Zutaten der Reihe nach
einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform füllen,
gleichmässig verteilen und bei 180-200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Die Tortencreme nach
Packungsvorschrift zubereiten, zunächst Weinbrand dazugeben. Die
Schokolade im Wasserbad erwärmen, glattrühren und mit der
Buttercreme vermengen. Die Torte mit der Hälfte der Creme füllen.
Einen Teil der übrigcn Creme in einen Spritzbeutel füllen, mit dem
Rest die Oberseite und den Rand der Torte bestreichen und den Rand
mit geraspelter Schokolade bestreuen. Die Torte mit dem Spritzbeutel
verzieren und mit Pralinen belegen.

=====

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Fettflecke werden wie neu, wenn man sie regelmäßig mit Butter bestreicht.

Liebe Grüße von Rosemarie
Rosemarie
Öfter mal Vorbeikommer
Öfter mal Vorbeikommer

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 18.04.2006 - 11:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Halo,

die einzigen Kuchen, die ich gerne mal backe sind Zwiebelkuchen und Quiches jeder Art.

Süße Gebäcke sind nicht so sehr mein Ding.

Ich liebe den Burgunder Gugelhupf und den Schwäbischen Zwiebelkuchen (Rezepte sind im Forum "Pikante Kuchen" zu finden.

Gruß Maxi

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Die Lieblings-Kuchen & Torten Rezepte der EmF Mitglieder
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.7799s (PHP: 73% - SQL: 27%) - SQL queries: 54 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 75 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.