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Creolen-Torte:

Foren-Übersicht » Creolen-Torte:
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BeitragVerfasst: 08.08.2003 - 00:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Creolen-Torte:
Creolen-Torte:

Zubereitungszeit: 45 Min., ohne Kühlzeit

Für den Boden:
etwa 200 g Löffelbiskuits
40 g Butter

Für die Creme I:
100 g weiche Butter
50 g feine Erdnusscreme oder Nuss-Nougat-Creme
3 EL Ahornsirup

Für die Creme II:
2 Blatt weiße Gelatine
250 g Speisequark oder 200 g Frischkäse
2 EL flüssiger Honig
200 ml Schlagsahne

Für den Belag:
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 340 g)
1 Pkg. Tortenguss, klar
180 ml Ananassaft
70 ml Wasser

zum Bestreuen:
fein gehackte Pistazienkerne

1. Von den Löffelbiskuits 70 g (etwa 10 Stück) in einen Gefrierbeutel geben,
ihn verschließen und die Biskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
Butter zerlassen,
mit den Löffelbiskuitbröseln vermengen und in einer Springform (Durchmesser
18 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) zu einem Boden andrücken. Die
Form kalt stellen.

2. Für die Creme I Butter mit Erdnusscreme oder Nuss-Nougat-Creme und
Ahornsirup schaumig rühren. Den Löffelbiskuitboden dünn mit der Creme
bestreichen, mit einer Schicht Löffelbiskuits belegen und den Vorgang so oft
wiederholen, bis Creme und Löffelbiskuits aufgebraucht sind. Dabei sollte
die oberste Schicht aus Löffelbiskuits bestehen (ergibt 2-3 Schichten).

3. Für die Creme II Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, Quark oder
Frischkäse mit Honig gut verrühren. Gelatine auflösen und mit der
Quark-Honig-Masse verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse
heben und die Creme vorsichtig auf den Löffelbiskuits verstreichen.

4. Für den Belag Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei
auffangen. Die Ringe evtl. halbieren und die Torte mit Ananas belegen.
Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, Ananassaft und Wasser
zubereiten, vorsichtig auf den Ananasscheiben verteilen, dabei evtl. nicht
den ganzen Guss verwenden. Die Torte etwa eine Stunde kalt stellen.

5. Den Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Die Torte
mit Pistazien bestreuen.

TIP: Am besten schmeckt die Torte, wenn sie am Vortag zubereitet wurde; dann

lässt sie sich auch besser schneiden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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