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Cocktail-Torte Pina Colada

Foren-Übersicht » Cocktail-Torte Pina Colada
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BeitragVerfasst: 08.08.2003 - 00:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Cocktail-Torte Pina Colada
Cocktail-Torte Pina Colada


Biskuitboden

3 Eiweiß
90 g Zucker
3 Eigelb
60 g Mehl
50 g Kokosflocken

Das Eiweiß mit dem Handrührgerät gut steif schlagen, dann den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Eigelb mit dem Schneebesen unterziehen. Anschließend das Mehl mit den Kokosflocken ebenfalls mit dem Schneebesen unterziehen. Den Biskuit in die Rosenform einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Ober-/Unterhitze: 200°C / Gas: Stufe 4.

Dekoration

335 ml Ananassaft
2 P. Tortenguss
etwas gelbe und grüne Speisefarbe
Kokosflocken

Aus Ananassaft und Tortengusspulver einen festen Tortenguss kochen und mit ein wenig gelber Speisefarbe intensiver färben. Den Tortenring auf eine Dauerbackunterlage stellen,
den noch heißen Guss darin verteilen und auskühlen lassen.


Füllung

1 Dose Ananas (255 g Abtropfgewicht)
8 Blatt Gelatine
300 g Kokosjoghurt
300 g Ananasjoghurt
6 cl weißer Rum (Bacardi)
400 g Schlagsahne
1 P. Vanillezucker

Ananasstücke abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Gelatine in kaltem Wasser ein-weichen. In der Zwischenzeit Joghurt und Rum miteinander verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Davon 70 g in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle einfüllen und kühl stellen. Gelatine ausdrücken, nach Anleitung auflösen und an die Joghurtmasse angleichen. Übrige Sahne unterheben.

Den Tortenguss aus dem Tortenring lösen, mit dem Teigrädchen in Form einer Ananas ausschneiden und als Gitter ausstechen. Den restlichen Tortenguss klein schneiden und mit den Ananasstücken in die Crememasse geben. Alles auf dem Biskuit verteilen, dann die ausgestochene Ananas aus Tortenguss auf die Mitte der Torte stürzen. Die Blätter der Ananas mit grün gefärbten Kokosflocken andeuten. Die Torte zwei Stunden kalt stellen. Dann die Torte aus der Form lösen und den Rand mit der übrigen Sahne verzieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

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