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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 01.06.2005 - 19:23 • |       | 
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				| Titel: Birnen mit Essig
 
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				| Birnen mit Essig 
 1 Kilogramm reife Birnen
 375 Milliliter Rotweinessig
 375 Milliliter Rotwein
 100 Gramm Zucker
 1 Zimtstange
 4 Gewürznelken
 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
 
 Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe
 halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und
 Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud
 geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit
 einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen
 und mit der kochendheißen Flüssigkeit übergießen. Das Glas sofort
 verschließen.
 
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				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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