|
|
Ceylonesischer Liebeskuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.08.2003 - 00:08 • |
|
|
Titel: Ceylonesischer Liebeskuchen
|
Ceylonesischer Liebeskuchen
200 g Cashewkerne und 175 g ungeschälte Mandeln durch die Mandelmühle
drehen. 6 Eigelb mit 100 g Zucker und 100 g gesiebtem Puderzucker
dickschaumig aufschlagen, die gemahlenen Cashewkerne und Mandeln mit Saft
und Schale von einer unbehandelten Zitrone, 2 EL Rosenwasser, 1/2 TL gem.
Koriander, 1 TL gem. Zimt, 1 MSP Nelkenpulver und Salz hinzufügen.
Mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf mittlerer Stufe verrühren. 6
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Abwechselnd mit 250 g Weichweizengrieß
locker unter den Teig heben. Zum Schluss 125 g Rosinen, 1 gestrichener TL
Backpulver unterheben. Den Teig auf ein gefettetes, mit Backtrennpapier
belegtes BLECH geben. Glattstreichen, das Backpapier an der offenen Seite
des Blechs zur Falte knicken, damit der Teig nicht herausfließt!
Das Blech in den vorgeh. Ofen schieben und bei 175 Grad ca. 40 Minuten
backen.
Für den Guss 250 g gesiebten Puderzucker mit 3 EL Orangensaft, einigen
Tropfen Rumaroma verrühren. Den gebackenen, noch heißen Kuchen damit
bestreichen. Mit Rosinen garnieren, in Rechtecke oder Rhomben schneiden und
erkalten lassen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|