|
|
Kartoffelrührei oder "Kritze-Kratze" |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2005 - 13:29 • |
|
|
Titel: Kartoffelrührei oder "Kritze-Kratze"
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Kartoffelrührei oder "Kritze-Kratze"
Kategorien: Eier, Kartoffeln
Menge: 1 Rezept
============================== ZUTATEN ==============================
2 groß. Kartoffeln
3-4 Frische Eier
Salz
Würzmittel( z. B. Fondor)
Gut 1/2 l Milch
Fett zum Braten
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 21.10.2004 von
-- Christa Gabler
Kartoffeln schälen und feinreiben. Eier, Gewürze und 1/4 l Milch
dazugeben, gut verrühren und in eine Pfanne mit heißem Fett gießen.
Sobald es stockt, mit einem Pfannenmesser die Masse immer wieder vom
Boden losrühren und langsam den Rest der Milch nachgießen. Man muß
solange rühren, bis die geriebenen Kartoffeln gar sind (etwa 5 - 10
Minuten). Dazu schmeckt Bauernbrot und Salat.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|