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Kaffee Kuchen Arusan

Foren-Übersicht » Kaffee Kuchen Arusan
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.05.2005 - 13:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kaffee Kuchen Arusan
Extra Information: Glutenfrei
Glutenfrei

Hallo zusammen

auch ein Resteverwertungskuchen


Kaffee Kuchen Arusan

750 g Magerquark

200 g süße Mandel +
20 g bittere Mandeln + geröstet + gem
200 g Sonnenblumenkerne, geröstet + gem
250 g Maiskörner ( kein Popkorn) gem
5 Ei trennen
für 250 g Zucker , flüssigen Süßstoff
2 x 1 Prise Salz
2 El Kakaopulver, o Zucker
1 Tüte Weinsteinbackpulver
3 El schwarzes Kaffeemehl, ( z.B: türkischen, zur Not auch italienischer )
5 gute El Rum 54 % + oder mehr....
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Alle Zutaten bis auf Eiweiß zusammen verrühren.
Dann das mit 1 Prise Salz steifgeschlagene Eiweiß drunter mischen

In 1 mit Backpapier ausgelegte 24 cm Æ Springform geben.

In den kalten Backofen bei 160° Umluft ca 100 min backen
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180° + ca 80 min backen.

Hinweis :
Wer Voll Rohr Zucker , anstelle Süßstoff nimmt,
bitte auch die Flüssigkeit erhöhen, es muss nachher wie ein Rührteig so dünn sein , lieber ein wenig mehr. geht besser auf
Es eignet sich besonders kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Trockenmasse g = Flüssigkeit g

Eigenes Rezept Donnerstag, 26. Mai 2005




MfG

Hans

esse ihn gerade heiß , mit "wenig" Schlagsahne, muß einfach sein
(frisch aus dem Rohr )
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

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BeitragVerfasst: 15.07.2006 - 14:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Veränderung I
Extra Information: Glutenfrei
Veränderung I

1 kg statt 750 g Quark
1 Prise Salz
anstatt flüssigen Süßstoff, flüssigen Stevia
statt 5 El Rum, 6 cl Rum 54 %

Die Eier nicht trennen, alle Zutaten zusammen vermischen + in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Rundform/Springform geben.
Im kalten Backofen bei 160° C ca 60 min backen.

Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM1193.JPG
 Beschreibung:
Veränderung I

mit Stevia
 Dateigröße:  20.61 KB
 Angeschaut:  414 mal

HPIM1193.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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BeitragVerfasst: 31.12.2008 - 17:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Veränderung II, als Muffeins ( 30 Stück )
Extra Information: Glutenfrei
Hallo Zusammen

Veränderung II

30 Muffeins



1 kg statt 750 g Quark
Anstelle 220 g Mandeln ( Nussallergie )
220 g Erdnüsse blanchiert und geröstet und gem
1 Prise Salz
evtl 1 Tüte Backpulver
anstatt flüssigen Süßstoff, 250 g Zucker,
3 El Wasser
200 g süße Sahne
statt 5 El Rum, 6 cl Rum 54 %
Fett für die drei Muffeinsbleche

7 Eiweiße mit einer Prise Salz schaumig, dann 125 g Zucker ca einrieseln lassen und steif schlagen, beiseite Stellen,
7 Eigelb mit einer Prise Salz, 3 El Wasser schaumig schlagen, dann ca 120 g Zucker einrieseln und alles fast weiß cremig schlagen lassen,
1 kg Quark rein, gut verrühren lassen,
Erdnüsse, sowie Sonnenblumenkerne nach dem rösten mit den 3 El Kaffeebohnen und Mais zusammen mahlen, Backpulver, 2 El Kakao dazu , gut vermischen und langsam einrieseln lassen, verrühren,
200 g süße Sahne dazu, und ganz zum Schluss den Rum, alles ca 5 min auf Mittelstufe verrühren las-sen,
in der Zwischenzeit die Mulden der Muffeinsbleche gut mit Butter oder Margarine ausfetten,
das sehr feste Eiweiß nun mit einem Holzlöffel unter den Teig heben, nichts vom Eiweiß raus sehen lassen, wird beim backen oft schwarz,
meist reichen 2 El Teig pro Mulde.

Alle drei Bleche ( auf ein mal ) in den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 40 min backen, ca 10 min in den Formen lassen, dann ein Brett drüber legen, umdrehen, die Bleche vorsichtig abnehmen, die Muffeins auf ein Kuchenrost abkühlen lassen.

Grüße Euch

Hans



HPIM6399.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  21.84 KB
 Angeschaut:  294 mal

HPIM6399.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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