RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Spargelrisotto mit frittierten Knoblauchscheiben

Foren-Übersicht » Spargelrisotto mit frittierten Knoblauchscheiben
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.05.2005 - 16:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spargelrisotto mit frittierten Knoblauchscheiben
Zutaten für 4 Personen:
200 g grüner Spargel
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
circa 8 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
700 ml Geflügelbrühe
Salz und Pfeffer
1 TL Thymian
120 g geriebener Pecorino
1/2 Döschen Safranpulver
20 g Butter

Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden und Spitzen abschneiden. Spitzen beiseite legen, Rest in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln fein würfeln, drei Knoblauchzehen durchpressen.
3 El Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen, Knoblauch und Spargelspitzen dazugeben und anschwitzen, Reis untermischen und glasig werden lassen.
Wein angießen und bei geringer Hitze langsam vom Reis aufnehmen lassen.
Nach und nach heiße Brühe zugießen und alles rund 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren.
Restlichen Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, und in restlichem Öl goldgelb frittieren.
Spargelspitzen in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen.
Thymian, Käse, Safran, Spargelspitzen und Butter unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Risotto anrichten und mit frittierten Knoblauchscheiben bestreut servieren.

Quelle: aid

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Spargelrisotto mit frittierten Knoblauchscheiben
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4726s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 55 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.