|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.08.2003 - 23:41 • |
|
|
Titel: Blind-Date-Torte
|
Blind-Date-Torte
Man nehme:
2 Tafeln Vollmilch - Schokolade
125 Gramm Kornflakes
600 Gramm Frischkäse
300 Gramm Joghurt
3 Esslöffel Zitronensaft
75 Gramm Zucker
1 Päckchen Tortenguss
250 Gramm Erdbeeren
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. (Geht auch in der Microwelle auf Auftaustufe )
Cornflakes leicht zerbröseln und mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. 3/4 der Menge in eine mit Backpapier ( wichtig ) ausgelegte Springform drücken.
Aus der restlichen Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen für die Dekoration formen
Philadelphia- Käse, Joghurt und Zitronensaft mit einem Mixer verrühren. Tortenguss und Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und unter die Philadelphiacreme rühren.
Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
Einen kleinen Rest davon zur Dekoration beiseite legen.
Ein viertel der Creme auf dem Schokoboden verteilen und mit den Erdbeervierteln belegen.
Nun die restliche Philadelphiacreme einfüllen und glattstreichen. Die Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Erdbeervierteln und Schokohäufchen garnieren
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|