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Geflügelragout "Normandie"

Foren-Übersicht » Geflügelragout "Normandie"
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BeitragVerfasst: 13.05.2005 - 23:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Geflügelragout "Normandie"
Hallo, das gab es neulich bei uns: Essen Essen


Geflügelragout "Normandie"


Zutaten

400g Putenbrust-Filet
1 Möhre
1 Zwiebel
1 großer Apfel (Boskop oder Granny Smith)
Petersilie
Mehlbutter
1 Ei
1 EL Speisestärke
1 EL Wasser
Pfeffer und Salz
1-2 EL Butterschmalz
30 g Mandelstifte
4 cl Calvados
0,1 l Hühnerbrühe
0,1 l trockener Weißwein oder Cidre
0,1 l Apfelsaft
0,3 l Sahne
1 TL Zucker


Zubereitung

Die Putenbrust in Streifen schneiden. Die Möhre putzen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Apfel mitsamt der Schale grob raspeln. Die Petersilie waschen und grob hacken. Zimmerwarme Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten.

In einer Schüssel das Ei, Speisestärke und 1 EL Wasser gut verrühren. Die Putenstreifen pfeffern und salzen und mit der Mischung vermengen. Das Butterschmalz erhitzen und darin das Putenfleisch unter Rühren hell anbraten und dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mehr Butterschmalz in die Pfanne geben und bei nicht zu großer Hitze die Zwiebeln glasig dünsten. Apfel- und Möhrenraspeln sowie die Mandelstifte dazu geben und 1 Minute andünsten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und den Calvados angießen. Brühe, Wein, Apfelsaft und Sahne in die Pfanne gießen und einige Minuten einköcheln. Dabei rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eventuell mit dem Schneebesen Mehlbutter zum Binden einrühren und aufkochen. Nochmal abschmecken und Petersilie unterheben.

Quelle: Alfrdissimo, Rezept von Götz Alsmann

Guten Appetit!

Gruß Maxi

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
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