RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Artischocken mit Vollwert-Farce /Fettarm

Foren-Übersicht » Themen » Diäten » Artischocken mit Vollwert-Farce /Fettarm
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.05.2005 - 01:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Artischocken mit Vollwert-Farce /Fettarm
Artischocken mit Vollwert-Farce

125 g Tofu
2 El. Sojasauce
1 El. Weinessig
4 Artischocken, grosse
1/2 Zitrone
Salz
1 Pk. Gemüse plus Sesam & Walnüsse (300 g)
3 El. Creme fraîche
100 g Emmentaler, gewürfelt
Kräutersalz
Cayenne-Pfeffer
Butter, etwas

Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine Marinade rühren, über die Tofuwürfel geben und einige Stunden ziehen lassen.

Von den Artischocken mit einem scharfen Messer etwa 2,5 cm von der Spitze abschneiden und den Stielansatz entfernen, so dass die Artischocken aufrecht gestellt werden können.

Die Blütenfäden, das sogenannte "Heu", mit einem Teelöffel aus dem Inneren der Artischocken herauslösen. Mit einer Schere die Spitzen der hervorstehenden Blätter abschneiden. Artischocken gut abspülen und alle Schnittflächen mit einer saftigen Zitronenhälfte einreiben.
Artischocken in kochen in dem Salzwasser mit einem Esslöffel Zitrone ca 25 - 30 Minuten garen. Die Blätter müssen sich lösen, wenn man leicht daran zieht. Artischocken herausnehmen und mit dem Boden nach unten gut abtropfen lassen.

Gemüse plus Sesam & Walnüsse nach Packungsanweisung zubereiten Creme fraîche, Emmentaler und marinierte Tofuwürfel unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Artischocken mit der Vollwert-Farce füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca.
10 - 15 Minuten backen.


Nährwerte pro Portion:
306 kcal 1284 kJ
Eiweiss 15 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 18 g

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Themen » Diäten » Artischocken mit Vollwert-Farce /Fettarm
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

99929 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3193s (PHP: 61% - SQL: 39%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 164 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.