RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hähnchenkeulen mit Rosenkohl

Foren-Übersicht » Hähnchenkeulen mit Rosenkohl
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.05.2005 - 02:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hähnchenkeulen mit Rosenkohl
Hähnchenkeulen mit Rosenkohl


Für 4 Personen:
4 Hähnchenunterkeulen (a ca. 125 g)
Salz,
weißer Pfeffer
1 Glas Geflügelfond (400 ml)
500 g Rosenkohl
3- 4 Stiele Thymian
40 g gehackte Mandeln
100 g Paniermehl
1 Ei (Größe M)
4 EL Mehl
1 mittelgroße Zwiebel
4 EL Öl
geriebene Muskatnuss
50 g Zucker
1 EL Speisestärke
25 g kalte Butter

1. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech im heißen Ofen (E Herd: 200°C: Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) circa 30 Minuten garen. Herausnehmen. Heißen Bratensatz mit Geflügelfond vom Blech lösen.

2. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und dann den Strunk kreuzweise einritzen. Den Kohl in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

3. Thymianblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Mandeln und Paniermehl mischen. Das Ei verquirlen. Keulen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in dem Thymian Paniermehl wenden.

4. Zwiebel würfeln. Die Hähnchenkeulen in 3 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten braten. Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Rosenkohl zufügen und zugedeckt darin etwa 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen.

5. Zucker karamellisieren. Mit dem Geflügelfond ablöschen, aufkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Butter würfeln, nach und nach unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen mit Rosenkohl und etwas Soße anrichten. Mit Rest Thymian garnieren. Übrige Soße extra dazureichen.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwert. pro Portion ca. 2520 kJ/600 kcal, E 41 g, F 24 g, KH 45g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hähnchenkeulen mit Rosenkohl
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4291s (PHP: 70% - SQL: 30%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 108 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.