|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.05.2005 - 09:23 • |
|
|
Titel: Pikante süße Mandeln
|
Glutenfrei
Hallo Zusammen
Bin ein wenig auf geschmissen, weiß nicht in welche "Sparte"
Pikante süße Mandeln
50 ml Soja-Sauce ( Tamari )
1 El Zucker / Vollrohrzucker
50 g Ganze Mandeln (z.B. kalifornische)
Soja-Sauce und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen,
Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren einkochen, bis die
Mandeln von einer sirupartigen Zuckerschicht umgeben sind. Auf
leicht geölter Alufolie abkühlen lassen (Vorsicht sehr heiß!).
nehme es als "leckerli" dann gleich 4 x die o g, Angaben.
Es ist gut als Salatzugabe, aber auch
bei Süß- sauren Gerichten passt es ,
Sehr vielseitig zu verwenden.
gefunden bei Spar Haushalts-Journal 9/10 2000 S.8. + getestet
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 07.05.2005 - 17:40 • |
|
|
|
Hallo Hans
Dieses Rezept möchte ich ausprobieren!!!
Gehe ich richtig in der Annahme das du geschälte Mandeln meinst?
Liebe Grüsse
MF
|
|
Meine Kochecke: HIER |
|
MF
Moderator

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Verfasst: 07.05.2005 - 18:57 • |
|
|
|
Hallo MF
Komisch , darüber habe ich gar nicht nach gedacht.
Habe sie einfach aus der Tüte genommen.
Beim Rezept wurde auch nichts erwähnt.
werde es gleich nochmals machen, dann aber geschält.
also heute schälen , + morgen wenn sie trocken sind, in den Topf, denn sonst gibt es ja eine große spritzerei.
120 sek im kochendem Wasser, hat sich bei mir immer bewährt.
Schönen Abend noch
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 08.05.2005 - 11:25 • |
|
|
|
Hallo MF
habe beide Arten hergestellt, zum Vergleich,
mir persönlich sind die mit Schale geschmackvoller.
vielleicht ist es mit Sojasoße anders,
habe nur Tamari
Falls Du es auch im Kochtopf machen willst,
einen kleinen Tipp, um diesen nachher sauber zu bekommen,
nehme 1 Tüte Backpulver, es geht auch mit Weinstein, +
fülle ein wenig Wasser in den Topf, lasse es leise kochen.
es löst sich , das angesetzte.
Wenn Du es für den Salat oder auch für ne Suppe haben willst.
da kann man auch die Mandeln vorher hacken, so fein wie man will,
1 El Zucker dazu , umrühren, in 1 Pfanne heiß werden lassen, + die Sojasoße langsam dazu , rühren nicht vergessen,
es setzt nicht an ( bei mir nicht)
geschmacklich ist es FAST kein Unterschied
Mit freundlichen Grüßen
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 08.05.2005 - 18:42 • |
|
|
|
Danke für die vielen Infos!
Werde es mit gf Sojasauce ausprobieren!
Liebe Grüsse
MF
|
|
Meine Kochecke: HIER |
|
MF
Moderator

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|