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Verfasst: 05.05.2005 - 02:56 • |
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Titel: Aufgezogene Pfannkuchen
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Aufgezogene Pfannkuchen
Zutaten:
300 g Mehl,
ca. 1/2 l Milch oder Wasser,
3 bis 4 Eier,
1 bis 2 EL Öl,
1 / 2 EL Salz
zum Backen:
50 g Butterfett
zum Bestreichen:
Marmelade,
Zucker,
Zimt,
flüssige Sahne
Zubereitung:
Alle Zutaten in der angeführten Reihenfolge in eine tiefe Schüssel
geben. Dann rasch mit dem Schneebesen mischen und rühren, bis der Teig
glatt ist. Er soll nur so dick sein, dass er beim Durchziehen mit dem
Schneebesen sofort wieder zusammenfließt. Den Teig, wenn möglich zum
Aufquellen etwas stehen lassen, besonders bei größeren Portionen (1/2
Stunde oder länger) vor Gebrauch evtl. noch etwas verdünnen. In einer
Pfanne sehr wenig Butterfett erhitzen. Pro Pfannkuchen einen kleinen
Schöpflöffel voll Teig hineingießen, diesen durch Bewegen der Pfanne
dünn und gleichmäßig verlaufen lassen. Sobald der Pfannkuchen unten
gelbbraun geworden ist, ihn unter einmaligem Wenden und evtl. Beifügen
von wenig Fett fertig backen.
Die gebackenen Pfannkuchen mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen
und in eine ausgebutterte Form nebeneinander legen. Mit Zucker und
Zimt bestreuen und mit flüssiger Sahne bedecken. Für ca. 30 Minuten in
den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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