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Banana-Split-Torte

Foren-Übersicht » Banana-Split-Torte
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BeitragVerfasst: 07.08.2003 - 23:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Banana-Split-Torte
Banana-Split-Torte


Für den All-in-Teig:
100g Weizenmehl,
2 gestrichene TL Backpulver,
100g gemahlene Haselnusskerne,
150g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
4 Eier (Größe M),
150g Butter oder Margarine

Für den Belag:
300 ml Bananen-Milchmischgetränk,
1 Pck. gemahlene Gelatine (weiß),
2 Bananen,
500 mll) Schlagsahne,
1 Pck. Vanillezucker,
50g Zartbitter-Raspelschokolade

Zum Garnieren:
Gelee-Bananen
1. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen und alles mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt)
Backzeit etwa 25 Minuten

Tipp:
Die Torte kann am Vortag zubereitet werden. Anstelle von Bananen und Banane-Milchmischgetränk können auch Himbeeren und eine Himbeer-Milchmischgetränk verwendet werden.

2. Boden aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3. Für den Belag 4 Esslöffel des Milchmischgetränkes mit der Gelatine verrühren und zum Quellen stehen lassen.
4. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Bananen schälen, ein etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Tortenboden verteilen, den Rand dabei frei lassen.
5. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und langsam mit dem restlichen Milchmischgetränk verrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Ein Viertel davon in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, die restliche Sahne mit der Raspelschokolade unter die Bananenmilch-Gelatine-Masse heben. Die Sahnemasse auf die Bananen geben und glatt streichen.
6. Die Oberfläche mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
7. Die Torte kurz vor dem Servieren mit Gelee-Bananen garnieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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