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Spargel mit Rieslingsauce und Backkartoffeln |
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Verfasst: 28.04.2005 - 02:09 • |
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Titel: Spargel mit Rieslingsauce und Backkartoffeln
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Spargel mit Rieslingsauce und Backkartoffeln
2 kg weißer Spargel,
800 g mittelgroße Kartoffeln,
Salz, weißer Pfeffer,
25 g geriebener Parmesan
3 EL + 1 TL Butter,
Zucker,
4 Hähnchenfilets (ca. 500 g),
1 EL Öl,
1 kleine Zwiebel,
1/4 l Riesling,
1/4 l Milch
100 g Creme fraich,
3 EL heller Saucenbinder,
2 Eigelb,
2 EL Mandelblättchen,
1/2 Bund Schnittlauch
Spargel waschen, schälen. Kartoffeln schälen, waschen. Auf einen Löffel legen und 6 - 7mal senkrecht bis zum Löffelrand einschneiden. In eine feuerfeste Form setzen, würzen. Käse und 2 EL Butterflöckchen daraufgeben.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200/Umluft 175 C/Gas Stufe 3) 45 - 50 Minuten backen.
Spargel in kochendem Wasser mit je 1 TL Salz, Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen.
Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen.
Zwiebeln schälen, hacken. In 1 EL Butter düsten. Wein, Milch und Creme fraiche einrühren, aufkochen und binden. Eigelb und etwas Sauce verrühren und in die Sauce geben. Abschmecken.
Mandeln rösten. Schnittlauch waschen und fein schneiden und beides darüberstreuen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

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