|
|
Spargel mit Gorgonzolasahnesauce |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.04.2005 - 02:08 • |
|
|
Titel: Spargel mit Gorgonzolasahnesauce
|
Spargel mit Gorgonzolasahnesauce
1 kg Spargel
¼ l Gemüsebrühe
¼ l Sahne
80 g Gorgonzola
2 EL Petersilie, fein geschnitten
1 frisches Fladenbrot
1 TL Butter
Olivenöl zum Bestreichen
Salz, Pfeffer, Zucker
Küchenschnur
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz
abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammen binden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe aufsetzen und etwas einkochen lassen. Dann Sahne zugeben und nochmals etwas einkochen lassen.
Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und unter die Sauce mischen. Die Sauce mit einem Pürierstab aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel aus dem Wasser nehmen und auf Tellern anrichten, die Schnur entfernen. Den Spargel mit Gorgonzolasauce übergießen und mit Petersilie bestreuen. Das Fladenbrot in Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl bestreichen, unter dem Grill kurz rösten und zum Spargel reichen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|