RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Baileys-Mascarpone-Torte

Foren-Übersicht » Baileys-Mascarpone-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.08.2003 - 23:27  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Baileys-Mascarpone-Torte
Baileys-Mascarpone-Torte

Zutaten für 16 Stücke:

3 Eier
75g + 50g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
50g Mehl
50g Speisestärke
1 Tl Backpulver
4 Blatt weiße Gelatine
250g Magerquark
250g Mascarpone
8-10 El Whiskey Sahne Likör ( z.B. Baileys)
250g + 300g Schlagsahne
50g Zartbitter Schokoröllchen ( diese geschabten Schokospäne)
Knusper Chips mit Milchschokolade umhüllt ( z.B. Choco-Crossies-Chips)
Backpapier

1. Springform ( 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 El kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Speisestärke und Backpulver darauf sieben, unterheben.

2. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C ) ca. 25 min backen. Auskühlen

3. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Likör, 50g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker kurz verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Ca. 15 min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.

4. Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den untersten Boden schließen. Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 2 Std. kalt stellen.

5. 300g Sahne steif schlagen. Torte damit wellenartig einstreichen. Tortenrand mit Schokoröllchen betreuen. Torte mit Knusper-Chips, Kakao verzieren.

Zuletzt bearbeitet von Inge am 13.08.2003 - 04:10, insgesamt einmal bearbeitet 

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Baileys-Mascarpone-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3142s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 111 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.