RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Ananans-Charlotte

Foren-Übersicht » Ananans-Charlotte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.08.2003 - 23:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ananans-Charlotte
Ananans-Charlotte


1 grosse Dose Anananscheiben
200g Löffelbiskuis
1 Pck. gemahlene Gelatine, weiss
5 El kaltes Wasser
2 Eigelb (Grösse M, ganz frisch)
60g Zucker
125 ml (1/8l) Ananassaft
2 El. Zitronensaft
250 ml (1/4l) Schlagsahne

Zum Garnieren:
8 kandierte Kirschen
2 El gehackte Pistazienkerne

Die Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 3-4 El zum
Beträufeln und 125ml für die Creme abmessen.
Den Rand einer Springform (21cm Durchmesser) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen und auf eine mit Papier ausgelegte, runde Platte stellen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits an einem Ende gerade schneiden und als Rand in die Springform stellen. Den Boden mit den restlichen Löffelbiskuis auslegen und mit 3-4 El. von dem Ananassaft beträufeln.
Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Min. zum Qüllen stehen lassen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Ananas- und Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine unter Rühren erwärmen. bis sie gelöst ist und unterrühren. Die Masse kalt stellen.
Die Ananasscheiben fein würfeln. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt dicklich zu werden, Ananasstücke (einige zum Garnieren zurückbehalten) und Sahne unterheben. Die Creme auf die Löffelbiskuits verteilen und kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.
Vor dem Servieren Springformrand und Papier entfernen und die Charlotte mit den zurückgelassenen Ananasstücken, Kirschen und Pistazien garnieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Ananans-Charlotte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2634s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 178 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.