RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Asiatische Gemüsepfanne

Foren-Übersicht » Asiatische Gemüsepfanne
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.04.2005 - 16:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Asiatische Gemüsepfanne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Asiatische Gemüsepfanne
Kategorien: Spargel, Mangold, Ingwer
Menge: 1 Rezept

Für 4-6 Portionen
250 Gramm Grüner Spargel
300 Gramm Weißer Spargel
Salz
30 Gramm Frische Ingwerwurzel
4 Knoblauchzehen
2 klein. Rote Chilischoten
130 Gramm Rosa Champignons
150 Gramm Kleine Strauchtomaten
150 Gramm Mangold
450 Gramm Asiatische Eiernudeln
1 Bund Koriandergrün
2 Essl. Öl
2 Teel. Sesamöl
Pfeffer (a. d. Mühle)
3 Essl. Sojasauce
3 Essl. Sweet Chili Sauce (Asien-Läden)
100 ml Gemüsefond (a. d. Glas)

============================== QUELLE ==============================
http://www.ralf-zacherl.de/rezepte.htm
-- Erfasst *RK* 09.04.2005 von
-- mamje

Grünen und weißen Spargel von der Schale befreien, längs halbieren und in etwa 8 cm große Stücke schneiden. Weißen Spargel 4 Minuten, grünen Spargel 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein zerkleinern.

Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Tomaten blanchieren, häuten, vierteln. Mangold putzen, die Blätter in 1 cm dicke Streifen schneiden. Stiele in sehr dünne
(2-3 mm) Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Koriander grob hacken.
Öl und 1 Tl Sesamöl in einem Wok heiß machen und die Mangoldstiele darin ca. 1 Minute anbraten.

Spargel, Champignons, Ingwer, Chili und Knoblauch dazugeben und 3 Minuten braten, da-bei durchschwenken. In der letzten Minute Mangoldgrün und Tomaten unterheben, salzen. pfeffern und herausnehmen. Die Nudeln im restlichen Sesamöl kurz braten. Mit Sojasauce, Chilisauce und Fond ablöschen und aufkochen lassen.
Gemüse unter die Nudeln mischen, kurz erwärmen, mit dem Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Asiatische Gemüsepfanne
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2953s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 60 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.