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Schoko Gugelhupf

Foren-Übersicht » Schoko Gugelhupf
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BeitragVerfasst: 12.04.2005 - 21:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schoko Gugelhupf
Schoko Gugelhupf


ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE:
1 Glas Sauerkirschen (680 9)
60 ml Kirschwasser
100 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter/Margarine
300 g Zucker,
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
400 g Mehl
3 TL Backpulver
100 ml Milch
2 TL Kakaopulver
1 Päckchen Vanillin Zucker
250 g Puderzucker
50 g weiße Schokolade
50 g Zartbitterschokolade
Fett und Mehl für die Form

1. Die Früchte mit 30 ml Kirschwasser beträufeln. Die Kuvertüre schmelzen , etwas abkühlen lassen. Weiches Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse lieben.

2. Anschließend den Teig halbieren, das marinierte Steinobst unter die eine Hälfte mischen. Zur anderen die geschmolzene Schokolade, 1 TL Kakao und Vanillin Zucker hinzufügen.

3. Eine Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hellen Teig einfüllen, den dunklen darauf geben. Beide Schichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Ofen (E Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gasherd: Stufe 2) ungefähr 80Minuten backen.

4. Puderzucker mit dein übrigen Kirschwasser und 20 ml Wasser glatt rühren. Die Hälfte des Gusses mit dem restlichen Kakao einfärben. Den Kuchen im Wechsel mit weißer sowie brauner Glasur
überziehen, sodass ein Marmoreffekt entsteht. Von beiden Schokoladensorten Locken abziehen, auf den Kuchen streuen.

Zeitaufwand: ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Nährwert: pro Stück ca. 1890 kj/450 kcal E 6 g, F 17 g, KH 64 g

EXTRA
Wenn die Schokolade gut TIPP gekühlt ist, lassen sich die Locken besser abziehen. Nehmen Sie dazu einen Sparschäler.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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