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				 Verfasst: 18.03.2005 - 13:19 •  | 
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				 Titel: Osterkranz
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					Osterkranz
 
 
 
Für etwa 20 Stücke
 
 
Für den Teig
 
90 g Butter 
 
1 Prise Salz 
 
150 g Mehl (z. B. Sonnenstern-Mehl oder Urkraft des Keimes von Aurora) 
 
5 Eier 
 
Fett für das Blech 
 
2 EL Mandelblättchen
 
 
Für die Füllung
 
335 ml Milch
 
1 Prise Jodsalz
 
2 TL löslicher Kaffee
 
5 Eigelb
 
100 g Zucker
 
45 g Mehl
 
250 g Butter
 
4 cl Eierlikör
 
Puderzucker zum Bestäuben
 
 
1. Für den Teig Butter und Salz in 250 ml Wasser aufkochen. Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Die Eier nacheinander unterrühren.
 
 
2. Teig in einen Spritzbeutel geben. Auf ein gefettetes Backblech einen Kranz von etwa 25 bis 30 cm Durchmesser spritzen. Mit Mandeln bestreuen, im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und quer durchschneiden,
 
 
3. Für die Füllung Milch, Salz und Kaffee aufkochen, Eigelb, Zucker und Mehl verquirlen. Heiße Milch unter Rühren dazugießen. Wieder in den Topf geben, aufkochen, durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen, die Creme und den Eierlikör esslöffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und den Kranz damit füllen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. 
 
 
Pro Stück ca. 237 kcal; 4 g E, 17 g F, 13 g KH
 
 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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