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Verfasst: 18.03.2005 - 14:19 • |
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Titel: Osterkranz
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Osterkranz
Für etwa 20 Stücke
Für den Teig
90 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl (z. B. Sonnenstern-Mehl oder Urkraft des Keimes von Aurora)
5 Eier
Fett für das Blech
2 EL Mandelblättchen
Für die Füllung
335 ml Milch
1 Prise Jodsalz
2 TL löslicher Kaffee
5 Eigelb
100 g Zucker
45 g Mehl
250 g Butter
4 cl Eierlikör
Puderzucker zum Bestäuben
1. Für den Teig Butter und Salz in 250 ml Wasser aufkochen. Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Die Eier nacheinander unterrühren.
2. Teig in einen Spritzbeutel geben. Auf ein gefettetes Backblech einen Kranz von etwa 25 bis 30 cm Durchmesser spritzen. Mit Mandeln bestreuen, im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und quer durchschneiden,
3. Für die Füllung Milch, Salz und Kaffee aufkochen, Eigelb, Zucker und Mehl verquirlen. Heiße Milch unter Rühren dazugießen. Wieder in den Topf geben, aufkochen, durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen, die Creme und den Eierlikör esslöffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und den Kranz damit füllen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Stück ca. 237 kcal; 4 g E, 17 g F, 13 g KH
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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