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Verfasst: 24.03.2005 - 16:31 • |
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Titel: Meringen Torte
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Meringen Torte
Für den Rührteig:
100 g Butter o. Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eigelb
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Baisermasse:
4 Eiweiß
150 g Zucker
80 g Mandelblättchen
Außerdem:
300 g rote Johannisbeeren
2 Päckchen roter
Tortenguss
400 ml Apfelsaft
1 EL Zucker
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
1 . Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren, Den Boden einer Springform (26 cm Durchschnitt) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges einfüllen, glattstreichen und im Backofen ( E Herd: 180'; Gasherd: Stufe 2) in 8 bis 20 Minuten goldgelb backen. 2. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen. Restlichen
2. Teig genauso backen. Für die Baisermasse Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Masse auf beiden Böden verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Die Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nacheinander im Backofen (E Herd: 150°; Gasherd: Stufe 1) 12 bis 15 Minuten backen. Einen Boden sofort in 12 Tortenstücke schneiden.
3. Johannisbeeren abspülen, trockentupfen und von den Rispen streifen. Tortenguss mit Apfelsaft und Zucker verrühren, aufkochen, Beeren vorsichtig unterheben, abkühlen lassen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Auf dem unteren Baiserboden die Hälfte der Sahne streichen. Johannisbeeren darauf verteilen, die restliche Sahne vorsichtig darüber streichen.
Pro Stück ca. 420 Kalorien
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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