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Verfasst: 18.03.2005 - 23:22 • |
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Titel: Apfel-Zwieback-Auflauf
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Apfel-Zwieback-Auflauf
200g Zwieback
1/4 l Milch
800g säuerliche Äpfel (geschält und entkernt)
Saft von einer Zitrone
125g Zucker
2 TL Zimt
250g Sauerrahm
3 Eier
Butter für die Form
2 EL Paniermehl
40g Butterflöckchen
Für die Vanillesoße
1 Vanilleschote
1/4l Milch
4 Eigelb
100g Zucker
Den Zwieback mit der Milch begießen und beiseite stellen. Die Äpfel grob
reiben. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Den Zucker mit dem
Zimt mischen und die Hälfte davon unter die Äpfel rühren.
Den Sauerrahm mit den Eiern verquirlen und mit dem restl. Zucker würzen.
Eine feuerfeste Form leicht ausfetten. Die Hälfte des Zwiebacks
einfüllen. Darauf die Apfelmasse verteilen und mit dem restl. Zwieback
bedecken. Das Sahnegemisch darübergießen und vorsichtig verteilen. Jetzt
noch mit Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Auflauf
in den vorgeheizten Ofen schieben und 40 Minuten bei 190°C backen.
Vanillesoße
Mark der Vanilleschote herauskratzen. Alle Zutaten einmal aufkochen
lassen. Immer mal wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Soße
abkühlen lassen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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