RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

After-Eight Torten

Foren-Übersicht » After-Eight Torten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.08.2003 - 22:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: After-Eight Torten
After-Eight Torte

Zutaten
150 g After-Eight
3 Becher süße Sahne (600 gr.)
1 fertigen, dunklen Wienerboden (3 Böden)
2 Päckchen Sahnesteif

16-18 Blättchen After-Eight mit Sahne am Vortag aufkochen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Masse mit 2 Päckchen Sahnesteif schön fest schlagen. Die Böden damit bestreichen - auch den Rand.

Nun sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Sie können die Torte nach Lust und Laune noch dekorieren. Dafür z.B. 1 Becher Sahne (mit Sahnesteif ) steif schlagen und mit Spritzbeutel oder Tortenspritze Tuffs auf die Torte setzen. Restliche After-Eight Täfelchen vierteln und in die Tuffs setzen.




After Eight Torte

Zutaten:
600 g Sahne
1 P After Eight
80 g Butter
80 g Zucker
1 P Vanillinzucker
5 Eigelbe
200 g gemahlene Mandeln
100 g Raspelschokolade
1 TL Backpulver
1 EL Rum
1 EL Weinbrand
5 Eiweiße
2 P Sahnesteif

Am Vortag 8 After Eight für die Verzierung beiseite legen, die rest-
lichen mit der Sahne aufkochen und über Nacht in den Kühlschrank
stellen.
Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eigelbe
dazugeben und rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Mandeln mit
dem Backpulver und der Raspelschokolade mischen und unterrühren.
Rum und Weinbrand hinzufügen.
Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, unter den Teig heben
und in eine mit Backpapier ausgelegten Springform geben. Im vorgeheiz-
ten Backofen bei 175° etwa 30 Minuten backen.
Die gekühlte After Eight Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Etwas von
der Masse zum Verzieren zurücklassen und auf den ausgekühlten
Boden verteilen. 16 Rosetten auf den Boden spritzen und mit je einem
halben After Eight verzieren.







After-Eight-Torte

Zutaten:

Für die After-Eight-Sahne:
· 2 Pckg. (à 200 g) After Eight
· 750 ml (3/4l) Schlagsahne
· 3 Pckg. Sahnesteif
Für den Teig:
· 80 g weiche Butter oder Margarine
· 80 g Zucker
· 5 Eigelb
· 1 EL Rum
· 100 g geraspelte Zartbitterschokolade
· 200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
· 1 TL Backpulver
· 5 Eiweiß
· 100 ml Schlagsahne

Zubereitung:
Für die After-Eight-Sahne die Täfelchen (8 Stück zurücklassen) mit der Sahne aufkochen und über Nacht kalt stellen.
Für den Teig Butter oder Margarine und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp 1/2 Minute). Rum unterrühren.
Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unterheben.
Den Teig in eine Springform (D.: 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober- / Unterhitze: etwa 180 0C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 0C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die After-Eight-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse leicht kuppelartig auf den Tortenboden streichen.
Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahneschleifen verzieren, mit After-Eight-Täfelchen garnieren, gut gekühlt servieren.

Zubereitungszeit: 75 Min., ohne Kühlzeit
Backzeit: etwa 25 Min.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » After-Eight Torten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3349s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 94 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.